Главная » 2013 » Май » 8 » Противостояние Oasis Patrol - Stalkerz. Взгляд со стороны.
08:22   

Противостояние Oasis Patrol - Stalkerz. Взгляд со стороны.

Как недавно стало известно, кланы альянса OAG были расформированы, а мэр Оазиса Гекуба сдала ключи от зданий и ушла с должности мэра города: 

30.04.13 20:42 Переслал: KeyCard Oasis Hospital,KeyCard Oasis Oasis Post Office,KeyCard Oasis City Hall персонажу 'Eliks'.

30.04.13 20:43 Перевёл Coins[500000] персонажу 'eliks'. Стоимость отправки 500 мнт. Осталось 12645 мнт. Назначение платежа: возврат.

30.04.13 20:44 Переслал: KeyCard O A S I S персонажу 'eliks'.

Мы взяли интервью у персонажей lllaman [16] и Крэйзюк [17]. В данных интервью вы сами сможете увидеть две точки зрения разных сторон на эти события последних времен.  Находятся они вот здесь и здесь соотвественно. А чуть ниже наша компиляция из их слов, многочисленных топов на форуме и результатов нашего расследования. 


Издавна Патруль Оазиса охранял мирных лопат от злобных грабителей… Так почему столь старый и известный клан покинул просторы нашего мира?

Первые боевые действия (если их вообще можно так назвать) между Зеленоглазыми и Оазисом начались со статьи Гекубы о Чаргосе... Сталкерзам это не очень понравилось и Патруль тогда попал в ЧС по такой причине: «ах, у патруля есть деньги? а почему они у патруля? как же так - я спать не буду!». 

В принципе Патрулю до мерсских дела не было - "Подумаешь, генерал напал. Видели-перевидели мы этих генералов. Сейчас генералов в базарный день за пучок – пятак. У патрульных жизнь гораздо веселее и интереснее, чем у всяческих там генералов" Но Зеленоглазые, по видимому искали стычек с Патрулем… Да и к тому же пробовали их троллить: "Мерссские СалкерЗы обижают маленьких патрулей, да еще и без причины! Ай-я-яй, как нехорошо!". Увы, лишь выставляя себя клоунами. В свою очередь Чаргос перед началом БД выплатил 30к медных за последних ЧСников: 

Сообщение от 'Гекуба': 17.09.12 21:59 Получено Coins[30000] от персонажа 'Чаргос'. Назначение платежа: Последнии ЧС-ки.Нужна ваша помощь: мне нужны ники чсников из кланов сталкерз, де факто и сталинград. На них НЕ НАПАДАТЬ!


Одним из мемберов Сталкерз была сделана попытка опровергнуть факт их пребывания в ЧС:

И вот опять ниправда, совсем-совсем!

И тебе в привате ведь написали, когда ты спросила, за что это гульдены. Если предыдущая цитата связана с плохой арифметикой, то тут, наверное, память подвела. Но мы-то не гордые, мы-то напомним. Это твои же деньги, которые ты сама нам заплатила за ЧС. А СталкерЗов в ЧС-е патруля не было+)

Однако, была следующая ситуация:

18.09.12 18.09.12 09:42 Сообщение от 'Гекуба': Вывела из чс Сехмет и Ю_Семецкий. По оплате Чаргоса.Ищите еще.Если будут эти нападать, говорите им: за вас Чаргос уже заплатил, что нападаете? ну этак)И обновляйте плагин постоянно.Ищите еще сталинград и де факто, очень прошу. Помню - были.

Также следует добавить, что Гекуба выслала Чаргосу 22к за своих ЧСников(2к из которых - на чай). Если предположить, что Гекубе просто вернули деньги за ее ЧСников, то почему они  получила 30к вместо 22-х? У Сталкерзов плохо с арифметикой?.. Странно...

15.09.12 20:11 Перевёл Coins[22000] персонажу 'чаргос'. Назначение платежа: за чс. спасибо тебе!

Затем был ряд "заварушек", например, минирование шахт ОА, а также имело место марадерство в шахтах ОА Мерсскими, которое подтвердила проверка администрации... Справедливость, к счастью, восторжествовала и наши зеленоглазые "друзья" успокоились.

В добавок к этому некий адекватный индивид с мультов начал спамить в Оазисе постами далеко не самого хорошего, белого и пушистого содержания. Сами логи вы можете глянуть по линку.

Временами возникали, кстати, «ивенты» от сторонников Зеленых…

Мнения представителей администрации по поподу мародерства разделились. Об этом свидетельствует переписка Эликса с одним из тогдашних членов Патруля…

23:25 [lllaman] private [Eliks] Это опять йа..=) Вот мы с тобой сегодня говорили, что Арина могла договориться с МП. Дабы не разбрасываться словами. я решил уточнить
23:25 [lllaman] private [Eliks] Она пыталась добиться, что бы МП их занесли в мары и били их 
23:25 [lllaman] private [Eliks] Получала отказы 
23:27 [Eliks] private [lllaman] потому что.. кто такие мары? 
23:27 [lllaman] private [Eliks] Они были внесены в список полицией 
23:27 [lllaman] private [Eliks] Миш, я не хочу сейчас лезть и искать топик, где хелп писал, что они мары 
23:27 [Eliks] private [lllaman] ответьте на мой вопрос =) 
23:27 [Eliks] private [lllaman] хэлп писал?!? 
23:28 [lllaman] private [Eliks] Ну с перса хелпа во всяком случае 
23:28 [Eliks] private [lllaman] не верю 
23:29 [lllaman] private [Eliks] http://www.timezero.ru/cgi-bin/forum.pl?a=D&c=275211468&b=1#0 
23:29 [lllaman] private [Eliks] Отсюда вывод - клан мародерский, так как подпадает под определение как общепринятое ТЗшное, так и словаря Ушакова. 
23:31 [lllaman] private [Eliks] Мародерская политика есть нападение на персонажей с целью грабежа. Ваши соклановцы нападают на персонажей в шахте и забирают их ресы. Это факт, подтвержденный логами боев. В принятии решений Администрация опирается на факты. 
23:31 [Eliks] private [lllaman] так 
23:31 [Eliks] private [lllaman] это кто написал? 
23:31 [Eliks] private [lllaman] и..ээ... логи отбора ресов без возврата их хозяину 
23:31 [Eliks] private [lllaman] понимаешь в чем дело 
23:31 [Eliks] private [lllaman] когда речь зашла о марстве 
23:32 [Eliks] private [lllaman] Бускан прошерстил логи сталкерзов. и нашел 1 лог с нападением и невозвратом ресов, за это сталкерз получил штраф внутри клана 
23:32 [Eliks] private [lllaman] 1 лог 
23:32 [lllaman] private [Eliks] Миш, поверь на слово, лог был не один) 
23:32 [Eliks] private [lllaman] логов было с десяток 
23:32 [Eliks] private [lllaman] логов было с десяток 
23:32 [Eliks] private [lllaman] но 
23:32 [Eliks] private [lllaman] в остальных случаях рес вернули почтой 
23:33 [lllaman] private [Eliks] не верю) 
23:34 [lllaman] private [Eliks] И, скорее всего, рес вернули после жалобы 
23:34 [lllaman] private [Eliks] Так? 
23:34 [Eliks] private [lllaman] не помню. там сергей все логи смотрел 
23:35 [lllaman] private [Eliks] 28445591341569 - совместные действия по ограблению с кланами Marauders и TradeAndGames 
23:35 [lllaman] private [Eliks] Клан StalkerZ совместно с марадерскими кланами грабит лопат в шахте. 28445851045377 
23:35 [lllaman] private [Eliks] Ну это из ходатайства, которое было отправлено тэксу, на внесение в список маров 
23:35 [
lllaman] private [Eliks] 28444923836417 - совместное ограбление с персонажем альянса ISLE DE MUERTO

Так проиграл ли Оазис в войне, в которой они не были участниками? Из-за Гекубы ли началась эта "война"?

Оазису даже было не к кому обратиться за помощью: Сталкерзами был заключен мир с Сином, договор с Китежем, в Алтанте – клан FCSM и альянс U N I O N были вынуждены уйти из города, оставив гражданство до окончания войны с Light Way. Таким образом Зеленоглазики убедились, что ближайшие города союза Freedom не придут на помощь Оазису. Если говорить об Ordnung городах... Часть Сталкерзов носят гражданки Кабула, Сталкерзы были в альянсе с кланом  Vengeance, а значит Шелтер не пришел бы на помощь. По поводу ОИ: между Иерусалимом и Сталкерзами было несколько стычек, но их быстро замяли, в результате чего Из ЧС MП сталкерзы также были удалены по причине:

22:41 [Bad_Dragon] private [lllaman] 22:28 [Bad_Dragon] private [radio] я через Еликса предлогал взять под защиту шахты ОА. начал договариваться с сталками что бы МП не вносили в ЧС.. и меня выгнали
22:42
[Bad_Dragon]private [lllaman] ну и скзало влияние личной неприязни текущего руководства МП к Гекубе

Из всего этого можно понять, что Оазису просто не от куда было ждать помощи, кроме BоD, подоспевших слишком поздно… Но правда ли Сталкерзы хотели забрать ключи, или нет – неизвестно.
Сама Гекуба объяснила свой уход так:
Долго мне не давалось это решение. 
Но последнее событие - исключение сталкерзов из списка маркланов - убедило меня в его неизбежности.
Патруль не предназначен для подковерных игр, мы никогда не искали власти или денег, достаточно было простого «спасибо»
Сегодняшний день заставил меня взглянуть открытыми глазами на нашу игру в ее сегодняшнем состоянии и переосмыслить устоявшиеся представления о нашем мире, задуматься о тех ценностях, что сейчас наиболее приоритетны в умах игроков.
Самоустранение из игры ведущих руководителей топ-кланов и частных городов привело к тому, что политическая составляющая игры дискретна, сиюминутна и основана только на выгоде текущего момента. Нет развитых планов и перспектив, вопрос стоит только в выживании клана или города как такового сегодня и сейчас. Зачастую уже рулят топ-кланами и некоторыми городами некомпетентные, не имеющие авторитета, или просто случайные люди.
Исследование мира, его особенностей и возможностей превратилось в поиски багов и как следствие их массового использования в личных целях в течение длительных периодов.
Убит мелкий и находится на последнем издыхании средний промышленник.
Денежная масса игровой валюты достигла критического значения и сосредоточена у узкого круга игроков.
Создание ивентов и конкурсов откровенно спихнуто на самих игроков и превратилось в череду мероприятий по типу «убей больше – получи шоту».
Порядочность, доброта, альтруизм, работа для рядовых игроков - нынче не модны, всячески высмеиваются и извращаются массой скучающих и фактически уже бросивших игру людей и живущих только на форуме.
Жизнь админгородов брошена на самотек, у них нет игрового приоритета, как у владений администрации. 
Для кланов, ведущих работу в админгородах на добровольной основе, нет перспектив развития, они больше не нужны этому проекту, и это надо честно признать и смириться с этим.
Разработки и идеи квестов для развития админгородов, требующие любого мало-мальского программного решения – не принимаются, как неприоритетные.
Реальные проблемы геймбрекинга не решаются. Не зло побеждает добро, добро побеждает равнодушие.
Шахты Оазиса – почти пусты, как я и предсказывала еще четыре месяца назад.
Заниматься ханжеским изображением бурной деятельности, когда лопаты элементарно не могут попасть в шахты из-за массового минирования – считаю ниже своего достоинства.
А делать из патрульных постоянные мишени для баблометателей – не считаю нужным.
Мы играли в помощь новичкам и слабым игрокам, играть в защиту мифического города, от которого нет даже реальных рычагов управления - я не хочу, патруль не создавался для ханжеских поступков.
И мы не нанимались развлекать скучающих мажоров.
Ум, мастерство, тактика и личный опыт - ничто по сравнению с автологином брошенных навсегда генералов и пары рулевых с допуском к ним.
А наличие десятков мультов у каждого мерзавца позволяет писать безнаказанно оскорбления в приват любому порядочному человеку и отравляют пребывание тут.
Никакой патч или техническое решение не вернут того, что было потеряно и что можно было предотвратить еще совсем недавно, если бы не двойные стандарты в принятии решений.
Игра не то, что стала неинтересна, она просто стала тягостна.
Я искренне и полноценно отдала этому миру 8 лет своей жизни.
Эти годы не были легкими ни для меня, ни для патрульных. 
Никогда они не были легкими.
Но нас держало удовлетворение от сознания пользы проекту и пользы игрокам.
Но когда человеку, гордому за свою работу, за свою игру, за свое потраченное время и деньги плюют в душу - пора уходить.
Плохо или хорошо мы тянули свою лямку охраны шахт – не мне судить, судить игрокам, всем тем поколениям игроков, которые прошли за эти годы вереницей лиц и персонажей.
Но всем им я готова сказать «спасибо»: на 8 лет вы сделали мою жизнь интересной и насыщенной, вы, игроки, сделали эту игру, другой которой нет в мире.
Так пусть она останется в памяти патрульных такой, какой была, а не подковерной мышиной возней и помойкой форума.
Я распускаю кланы со значком Оазиса.
В них останутся только мои личные персонажи, а также исторические личности, чтобы кланы совсем не стерли из игры.
Я буду оплачивать и сохранять этот сайт и все, кто сейчас в клане, будут по-прежнему иметь в нем допуск во внутренние разделы.
Возможно, патруль еще потребуется этому миру, все может быть…. 
Но сейчас я тоже ухожу из ТаймЗеро.

В общем, выводы делать не мне… Но в одном, думаю, все согласятся: это серьезная потеря как для Оазиса, так и для всего проекта.


Несколько интересных фактов и логов:

(c) Печальный Рыцарь [5]
источник
"StalkerZ 2FED [12]  
RStalkerZ Парикмахер [12]
исключены из списка в связи с http://www.timezero.ru/cgi-bin/forum.pl?a=GP11&c=283400923&m=1 (c) Текс

Стало интересно, что же за основание то такое. Перешел.

"Данный топ является официальным оформлением боевых действий альянса LigthWay с городом Oasis, а так же и всеми кланами, базирующимися в городе и носящих его гражданство. Со всеми вытекающими последствиями.

Причина - многократные оскорбления, хамство, клевета и провокации на форуме и в чате от временного держателя ключей города, главы клана Оазис патруль, Гекуба [19]" (с) 2FED

Итак что имеем в итоге.
Некий клан на протяжении длительного времени минировал локации города Оазис , вырезая всех игроков с гражданством Оазиса и без оного, имеющих профессию старатель. Так же данный клан с удовольствием участвовал в ивентах по вырезанию старателей в оазисе, инициируемых на средства мародерского клана Rival Force. За это данный клан и иные кланы входящие в альянс с этим кланом и занимавшиеся таким же беспределом был внесен в список мародерских кланов, что на мой взгляд вполне логично.

А для того, что бы выйти из списка мародерских кланов всего-то нужно оформить официально топ в политике и объявить войну.

Хм интересный поворот.

А если попробуем это же уравнение но сменим x и y.

Имеем x - клан Marauders. Данный клан не относится ни к одному городу игры. Не состоит в союзе Ислы. В принципе, занимается тем же самым что и клан Stalkerz за исключением планомерного вырезания лопат (лентяи). Клан боевой, но состоит в списке марадерских кланов. Получается что для выхода из списка клану Marauders всего то и нужно что оформить топ в политике и написать, мол так и так обьявляем войну y - всем городам ТЗ и кланам базирующимся в них. И вуаля они уже не марадеры.

Получается так :)

Поправьте меня если я не прав. :)"

15:45 [Чаргос] private [смерть_крысам] У нас война с владельцами города, вычищаем всех из шахт =) Просьба переместиться в более спокойное место.
19:41 [Чаргос] private [*SHYTKA*] У нас война с владельцами ключей города, вычищаем всех из шахт =) Просьба переместиться в более спокойный город
21:27 [Чаргос] private [Kadet Vilko] У нас война с владельцами ключей города, вычищаем всех из шахт =) Просьба переместиться в более спокойный город.
20:55 [Чаргос] private [заводилка] У нас война с владельцами ключей города, вычищаем всех из шахт =) Просьба переместиться в более спокойный город.
Следующие два факта прошу рассмотреть вместе:
15:53 [T1rael] private [radio] а зачем вообще бить нубокопалок?
15:53 [ЗлОй_КаКтУс] private [radio] Что бы они перестали играть
15:53 [T1rael] private [radio] польза проекту от этого великая? или какойто особый великий смысл?
15:54 [ЗлОй_КаКтУс] private [radio] Я играю в игру,а не приношу пользу проекту

(логи с радио 128881)

Всегда и во всем первые?..

  1. "Первая большая война в ТЗ – Тени против Альянса."(с)
  2. Владелец первого завода в игре - Фариз, глава клана Phoenix.
  3. Благодаря клану Phoenix на сайте TimeZero появилась энциклопедия предметов. 
  4. Первый офис в ТЗ был построен кланом Phoenix.
  5. Владельцами первой лаборатории ТЗ стал клан Shadow.
  6. Первыми, кто приобрел шахты с автоматической добычей ресурсов, стал клан Shadow.
  7. Первыми, кто достиг самых нижней уровней обеих(на тот момнет) шахт, стали бойцы клана Shadow.
  8. Первыми, кто сумел получить 100 очков в профессии Старатель, стали член клана SteelFire игрок Arturchek и *Nikita*.
  9. Первая газета для Точки Отсчёта была выпущена кланом ThievesGuild.
  10. Под эгидой Полиции TimeZero был проведен первый клановый турнир по LaserBall.
  11. Первым, кто достиг отметки 10-го уровня(после релиза), стал XIAYUX, глава клана Теней.
  12. Первым корсаром в ТЗ стал MONOLIT.
  13. Первым диллеров в ТЗ был Macuta, а не CheaterZ
  14. Первым нашел Дачу Хроллера персонаж Panich [15]
  15. Первым починил пушку на мусорном острове Рейсер [16].
Интересное на форуме   255бит  1958  Рейтинг: 5.0/5
Комментарии (всего: 4)
+1   Спам
1 zosran4eg   (09.05.2013 02:35)
зачетная работа,респект аффтору,на кол мерских.

+1   Спам
2 Гекуба   (12.05.2013 12:40)
Очень тщательная работа.
Спасибо за объективность изложения.

+1   Спам
3 255бит   (13.05.2013 00:49)
приветствую, благодарю)

4 Buber   (15.05.2013 20:58)
Да, тоже оценил очень. Автор молодцом изложил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]