Главная » 2013 » Март » 12 » Тёмные и Светлые кланы. Мораль, честь и совесть.
16:20   

Тёмные и Светлые кланы. Мораль, честь и совесть.

Вчера глава клана Exclusive, Parker [18], создал весьма интересный топик на "Общем". Впрочем, весьма интересным он может показаться не всем и не каждому. На ваш суд - копия материала.

"Несмотря на вполне банальное разделение сторон на тёмных и светлых, в нашем игровом сообществе это совершенно никак не влияет на наличие отличительных черт и особенностей, присущих этим сторонам.
Корсар может иметь больше морали, чем коп. Клан беспредельщиков играть более честно, чем клан антимарадёров. А если смотреть на форум, то частные города и подавно сложно назвать Светлыми, по их стилю игры, манере общения.
Политика Светлого клана давным-давно перестала носить тот самый глобальный характер, где в каждом действии игроков этого клана были светлые побуждения. Сейчас антимарадёрство как таковое присутствует только при защите своего города и своих личных интересов.

Понятие морали полностью покинуло наших игроков. И чем дальше регистрация персонажа, тем больше он себе позволяет в нарушении законов.

Копка рангов давно перестала отражать уровень пвп игрока. Звание берётся не по заслугам и в боях, а в БЗ, на корале и в дуэлях. Выйти с клана, и побить ранги на своих сокланах позволяют себе все старики. И они знают на 200%, что их примут обратно.
Знаете, я не верю, что выходят из клана, для рангарубства, потому что не с кем побиться. Неужели ваш клан это основная масса игроков? Конечно, нет. Ваш клан это дай бог + 20 ранговых персонажей, но я сомневаюсь, что они сидят в БЗ, а вот ваши враги не сидят. А потом кто-то из врагов выходит из клана, потому что ему тоже не на ком бить звание. ЭТО БРЕД ЧИСТОЙ ВОДЫ!
Это лицемерие, которым наводнилась наша игровая жизнь. Старики этому учат молодых, молодые делают также, не задумываясь. Посмотрите, сколько генералов 2010+ года делают также, совершенно не понимая, зачем они это делают. Просто верят на слово. ЭТО стало нормой при набивании звания.
-Зачем вышел с клана?
-Так надо.
-Звание бьёшь?
-Ну, типа того.

Шаблон, которым кормят наши приваты. Они пишут так, как им отвечали когда-то. Не вдумываясь, не понимая смысла.
Политическая сторона игры переросла от боевых действий к грязи на форуме. Мы не воюем ради победы, получая за это звание. Мы получаем звание, что бы потом воевать, и всё чаще на форуме.

Мне совершенно не понятно, ПОЧЕМУ, главы кланов, отпуская очередного рангаруба на повышение звания искусственным путём, причём за счёт ущерба своим же сокланам, принимают эти антиморальные тела обратно?!
- Может быть это страх потерять игрока с высоким званием?
-Похоже на правду.

Только не понятно зачем клану такие моральные уроды. Которые своё звание ставят выше чести клана. Какой выростет клан на таких игроках?!

Не знаю как сейчас, но при тропах, я сливал любого подкупольного маршала в 90% случаев.
Для кого-то звание это престиж, для кого-то перки, для кого-то возможности (например, вступить в клан), а для меня звание это уровень знакомства с игрой, а именно уровень знания и практики в пвп. По этому я не меняю профу, я не юзаю перки на ХХ, и никогда не бью ранги под куполом. 90% всех рангов набитых мной, сделаны на врагах, не в дуэлях. И таких игроков много. Они играют молча, они играют в свою игру, за свою правду.
-Кто-то бьёт ранги под куполом?
-Да бог с ним, нападёт, словит шока.

В игре не осталось ничего светлого, и называть кланы светлыми у меня не поворачивается язык.
Пробудить совесть в игроках практически не возможно. Единственное, что остаётся, так это просто следить за собой, своим собственным примером показывать окружающим свой уровень морали. Следить за своими сокланами, и всеми силами препятствовать попыткам обойти закон, обойти правила, и взять незаслуженное.

Давайте играть честно, ведь это намного интереснее." 

 Parker [18]

11.03.3012 

Интересное на форуме   255бит  1301  Рейтинг: 5.0/4
Комментарии (всего: 0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]