Главная » 2013 » Январь » 27 » Есть такой мир. Сказ стороннего человека о ТЗ.
14:08   

Есть такой мир. Сказ стороннего человека о ТЗ.

За семью морями, за семью горами, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве случился апокалипсис. Рвануло знатно, и накрыло все население той страны, и стали с тех пор называть то место - Точка Отсчета.
 
Народ там жил очень странный и воинственный. Самые распространенные тамошние обитатели - старатели. Ходят вечно чумазые не пойми в чем. Ходят, ходят, копают что-то, но и они потом бросают свои лопаты, берут в руки что пострашнее на вид из оружия и идут воевать. Воители из них посредственные, порой старатели выйдя на свет прицелиться даже не могут во врага - сказывается долгое пребывание в шахте. 

Некоторый люд там промышляет  дальними походами по забытым территориям. Таких называют сталкерами. Их хлебом не корми - дай ноги по самые гланды стоптать.  Напялят порой на голову ушат какой, в руки топорище возьмут и айда в путь-дорогу дальнюю. 

Тех же, кто всякие штуки умеет изобретать назвали умным словом - инженер. Правда, у народа есть подозрение, что в ядерной катастрофе как-никак были замешаны инженеры прошлого, поэтому нынешним их последователям изобретать что-то убийственней сливной системы бачков для унитаза  запретили. Да им это и не нужно было, они что ни день на войну рвутся. Воевать у них, правда, получается еще хуже, чем изобретать ноу-хау для сортира.

Обитали в тех краях и маги, называемые по ученому, - псионики, а куда же без них?.. Да только как не называй, а суть скрыть не удастся. Порой выйдет такой колдун в чисто поле и вместо того, чтобы лицо сделать как при запоре изображая ментальную силу мысли, начинает жестикулировать и заклинания произносить, хоть уши затыкай. Были замечены случаи, когда вошедший в такой заклинательный транс псионик начинал орать и стучать в бубен, причем не всегда в свой. Ну, то маги, они, понятно, народ ранимый и слабый: вся сила в ум пошла. Есть у них такие штучки  - пси-китами  зовутся, подозрительного желтого окраса там жидкость плещется. Так вот, если запас оных пси-китов в бою у псионика заканчивается, то реву не оберешься.

То ли дело другая каста-наемники. Суровый и тертый люд, прошедший огонь, воду, медные трубы и 10км канализации без сапог. Йоги, викинги, спайдермен, инопланетяне с Альфа-Центавра и даже Чебурашка - сущие дети по сравнению с наемниками в том краю. У них все как в песне "...-Грудь натянут до колен и научат писать внутрь..." Также могут резко поменять местами уши. Да... С такими шутки плохи! Только успевай боезапас им пополнять. Порой в перестрелке из окопа доносятся истошные крики: "-Алеешаа!!! Тащи патроооныы!".

Встречаются там и разбойники. По местному - корсары. Очень скрытные параноидальные субъекты. Так и напрашивается давно избитая фраза : "-Видишь суслика? Нет? И я-нет, а он есть!". Порой идешь по местным  прериям и зевнуть не успеваешь, как оказывается вокруг тебя уже два, три, а то и четыре десятка этих типов. А вообще смешной они народ-порой устроят засаду на какого-нибудь начинающего предпринимателя и сидят в ней, в туалет не отлучившись и трусов по неделе не меняя. В случае обнаружения их нычки очень быстро тикают, аж пыль столбом. Говорят, это они так маринадов боятся. Вот не пойму, чем им маринады не понравились? У нас вон все любят кушать их. Ну, во всяком случае, от них никто не бегает.

Города в той стране имеются и почти все очень враждебны друг другу. Иногда подбегают вражеские диверсанты к такому городу, походят вокруг, лаз свой найдут тайный, увидят, что его охрана города уже скотчем заклеила и в отместку заминируют все окрестные кусты. Минируют с умом, по-хитрому, предварительно наевшись молосольных огурцов  и запив все это кефиром. Главное до места мины донести. "Подорвавшихся" по пути на своей же мине горе-диверсантов с позором отправляют домой.

Среди всех городов можно выделить три появившихся почти сразу после взрыва. 
Первый град - Новая Москва. Как и в одном другом месте там можно часто услышать фразы наподобие : "-Понаехали тут!". Правит там секта  со значком радиации. Говорят сами Боги поставили их там за главных и выдали плюшки. Не знаю про местные плюшки, а у нас их давно бы скурили или съели. Судя по недовольным  разговорам приезжих, некоторые очень страдают от этих плюшек. Хотя лично я не понимаю, как можно получить перелом ноги от какой-нибудь ватрушки или чего то подобного. 

Второй город - Нева. К сожалению, ни одного жителя из тех краев выловить не удалось, чтобы получить от него(хотя бы под пытками) должное описание тех дивных мест и красот природы. По дошедшим слухам, к достопримечательностям Невы можно отнести  Кабул. Кабул это город такой. По повадкам тамошние жители смахивают на Золотую Орду одного не менее известного края, но уже не из Тридесятого государства.

Третий город - Оазис. Роскошный край, где правит добрая фея. Говорят, она заманивает к себе новичков и там они остаются навеки.  К достопримечательностям Оазиса можно отнести город Китеж, ну а к этому городу тоже есть своя визитка - Атланта. Многие говорили, что Атланта ушла под воду, кто-то верит, что она отделилась от суши и находится далеко в океане скрытая туманом. Все это не правда - она под Китежем.

Так и живет там народ. То одни нагрянут войной к другим, то другие нанесут визит первым в отместку. Мины летят тоннами, наемники кричат, маги ревут, корсары грабят, а инженеры все что-то изобретают. Вот такой вот чудесный это край, Точка Отсчета. 

Сказка ложь да в ней намек, добрым нубам всем урок!
Новое на сайте   Blade2005  1219  Рейтинг: 5.0/5
Комментарии (всего: 0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]