Главная » 2013 » Май » 19 » История настоящего Копа
20:47   

История настоящего Копа

- Так Вы утверждаете, что невиновны в убийстве сталкера Стивена? – отозвался особой  язвительностью прокурор трибунала, –  или, все же, Вам есть что добавить либо признаться в чём–то?

- Мои показания не требуют изменения или переосмысливания, я рассказал вам все,  как было, у меня нет повода что-то скрывать от вас, - слова Джонса звучали, как и прежде, четко и жестко, как и полагалось словам полицейского, хотя в них можно было уловить лёгкие нотки напряжения. - Я выполнял свой долг, защищая людей на заслоне, а к смерти Стивена я не причастен, когда я очнулся он был уже мёртв… Меня подставили.

- Что ж это весьма интересно, но есть несколько фактов и улик, указывающих на обратное. – с издёвкой произнес обвинитель. – У нас есть свидетель, который заявляет, что не далее чем на прошлой недели у Вас, Господин Полицейский, был конфликт именно с этим сталкером. Что Вы на это можете сказать?

Напряжение в зале суда росло с каждой секундой. Все новые и новые обстоятельства дела потрясали толпу людей присутствующих на процессе. Слишком уж серьёзный резонанс вызвало убийство сталкера.  

По сути, Стивен только назывался покорителем пустоши. Нагрудный красный значок ему не пришлось добывать тяжелым извилистым путем странствий по постъядерной пустоши. Благодаря своему отцу, банкиру из Новой Москвы Феликсу, баловавшему своего сына, профессия сына была приобретена заочно. Росший в богатстве и роскоши, Стивен превратился в эгоистичного «ублюдка», которому было плевать на все и вся.

Солнце катилось к закату, его последние жаркие лучи проникали в зал суда через боковые окна слепя тех, кто находился в правом крыле помещения. 

- Пристав! – приказным тоном крикнул судья, - пригласите  в зал свидетеля.

Работник суда сию минуту метнулся за дверь, и через мгновение в зале оказалась интересного плана фигура. Толпа ахнула и туже начала что-то переговаривать. Теперь зал напоминал разгневанный жужжащий улей.

- ТИШИНА! ТИШИНА В ЗАЛЕ СУДА! – разъяренно стуча по столу молотком кричал судья, процесс затягивался, и его величественная фигура, долгие годы раскормленная городским бюджетом, начала уставать и изнемогать от жары, вызванной погодными условиями и обилием зрителей. 

Это был человек с большим телом и маленьким мозгом. Кресло городского судьи ему досталось по наследству от его двоюродного дяди, души не чаявшего в своем единственном племяннике. Он создал условия для благополучного будущего своего любимого родственничка.

– Пожалуйста, представьтесь. – монотонно объявил судья.

- Андре Висконт Вест, наёмник, Нева Сити, - величаво объявил незнакомец.

- Так вот оно что! – Не сдержав былого спокойствия, воскликнул  Джонс, - Как я сразу не понял, что в этом замешан именно ты и шайка трусливых шакалов из Невы.

- Подсудимый, успокойтесь, иначе мне придется вас изолировать и вести дело без Вас, а так Вы отказались от нашего адвоката и решили защищать себя сами, то в таком случае приговор будет быстр и не в вашу пользу, - не без улыбки объявил судья, - прошу Вас расскажите, уважаемый Вест, что Вам известно по этому делу.

- Спасибо, господин судья, итак, 6 дней назад  на городской площади вот этот любезный джентльмен, который нынче сидит за решёткой, - Андре указал пальцем на Копа, - угрожая своей должностью и властью пытался заставить моего усопшего друга Стивена сдать свой значок и покинуть наш город навсегда. В противном случае он грозился отправить его гнить на кичу до конца дней. Мы, конечно, сразу заявили, что это незаконно, но он угрожал все сильнее и переходил на личности.

- Что же Вы сразу не обратились к начальнику полиции, - спросил судья.

- Мы побоялись, они там все за одно, я нынче не доверяю Копам. – скрепя зубами молвил Вест.

- Это все ложь! – вскрикнул Джонс, но судья лишь напомнил ему снова, что сможет удалить его из зала, если он не успокоится и пообещал дать слово.

- Что ж продолжайте, - метнул судья Фотч.

- А что тут говорить, Стивен вчера вечером отправился на местный заслон, Вы знаете, он был немного романтиком, любил вечерами охотиться для души пару часиков, а когда прошло более трех часов, я решил проверить все ли  в порядке. И вот когда я пришёл туда, то увидел лежащего Стивена на этом «якобы служителе закона» с воткнутым ножом в груди, мой друг был смельчаком и, видать, кинулся на него, и оглушил его оземь, только вот ценой своей жизни. Я сразу помчался за трибуналом, а когда вернулись Копа и след простыл, однако он достаточно оставил там улик, чтобы его поймали.

- В деле имеются отпечатки пальцев, нагрудный значок, утерянный на месте преступления, а так же фрагменты нитей одежды, под ногтями жертвы, указывающие на характер борьбы, - тут же заметил прокурор.

- У меня все, - отчитался наёмник.

- К трибуне для дачи свидетельских показаний приглашается потерпевший, отец Стивена, - Феликс, - объявил прокурор

- Прошу Вас расскажите, что Вам известно, - обратился к нему судья

- Мой сын, моя надежда, моя крупинка, был добрый хороший человек, а этот мерзкий Коп убил его, я убью тебя так же, - с этими словами Феликс бросился к решётки выхватив из кармана нож.

Однако это был всего лишь жест мелкого человека, а нож не оружие, а лишь сувенир, висевший на степе в прихожей у банкира. Его тут же остановили, отобрав нож, и усадили между двумя сотрудниками охраны трибунала.

- Что ж, я думаю, тут не чего добавить, однако, прошу Вас не проявлять эмоции, это здание правосудия и если вынесем смертный приговор, то только по решению суда, - обратился ко всем судья, - Хм, пожалуй, со свидетелями все, теперь Ваш выход, Господин Джонс.

- Спасибо, уважаемый Господин Фотч, - тем же тоном ответил Полицейский, -  уважаемый суд, жители города, я хочу заявить, что я добропорядочный полицейский и всегда служил всем Вам! Выполнял свой долг, защищал Вас от мародеров и подлых людей. Знайте: если я сегодня умру, хоть и не в угоду правосудия, я сделаю это с чистой совестью, ибо я ни в чём не виновен.

- Убийца! Казнить его! – Из глубины зала раздались возгласы.

Судья снова призвал к тишине, Джонс продолжил рассказ.

- Итак, я Вам расскажу, кем был этот Стивен, далеко не романтиком, он был подлым МАРОДЁРОМ промышляющим грабежами, засидевшимися на заслонах усталыми сталкерами, которые теряя бдительность, погибали под алчностью отпрыска банкира. Да я его предупреждал, а не угрожал, что однажды поймаю и он получит по заслугам.

- Заткнись, заткнись, гореть тебе в аду, сволочь! - истошно орал Феликс.

- Успокойтесь, мой друг, - с явным намёком на дружественные чувства обратился судья к банкиру, - так, а Вы, Господин Полицейский, ближе к делу иначе я прекращу заранее эту Вашу тягомотину и вынесу приговор.

Вечерело. Все хотели закончить побыстрее этот тяжёлый день и услышать вердикт судьи.

- В тот вечер я проследил за этим мерзавцем и видел, как тот напал на юного сталка в дешёвом обмундировании, я установил камеру, чтобы заснять все что там происходило, однако, за мной тоже наверняка следили. Когда я бросился на мародёра, бедолага-сталк успел убежать, жаль, что его так и не нашли. Стивен, понимая что я его подловил, начал оказывать сопротивление, и тут я получил удар по голове и потерял сознание, а когда очнулся его труп лежал на мне. Я бросился за камерой, но её на месте не оказалось, когда я вернулся к телу Стивена, меня задержали сотрудники трибунала. На этом все, я рассказал, как было.

- Спасибо за эксклюзивный рассказ, для местной прессы и ТВ, я думаю, это событие будет долго греметь на всех экранов с Вашими цитатами, - язвил судья, - стоит заметить это все и так известно следствию, если Вам нечего больше добавить… мда, в зале нет даже Ваших сотрудников, все отвернулись от Вас, как Вы низко пали. Что ж я думаю тут и нечего обдумывать, доказательства на лицо, подозреваемый нам придумал замечательный рассказ про сталка и камеру, как Вы думаете, господа присяжные, каков вердикт?

- ВИНОВЕН! - единогласно промолвили все.

- Итак, Капитан Полиции Бэн Джонс, основываясь на вышеупомянутые обстоятельства дела, а так же вердикт присяжных судей, Вы приговариваетесь за совершение убийства, а также превышение должностных полномочий к смертной казне путем расщепления через портал с отключенным порталом приёма. Вы просто растворитесь в небытие.  Приговор привести в исполнение немедленно. – Судья ударом молотка по столу закрыл дело и приблизил смерть офицера.

Сотрудники трибунала вели Полицейского к порталу, до конца оставались считанные секунды…

…Под внезапным ударом двери зала суда распахнулись, и в помещения ворвались люди в боевых обвесах и оружием в руках.

- Всем оставаться на своих местах! Военная полиция! – командным голосом объявил свой приход майор Смит, - суд ещё не окончен у нас есть свидетель, и будет новый подозреваемый.

Отряд расступился и из центра вышел молодой человек в дешёвом обвесе. Это был тот самый сталк, о котором говорил Джонс. Судья тут же оживился, как и весь зал, теперь это был не рой, а туча, орда диких пчел, которые были дико рассержены.

- Стоять! – у дверей зала «мордой вниз» в руках сотрудников военной полиции лежал ретировавшийся наёмник. - А вас, мистер Вест, я попрошу остаться. – Смит был твёрд.

Глаза у Андре бегали, его былое спокойствие и расстроенные чувства об утрате друга сменились паникой и ужасом, он явно что-то скрывал.

- И так, раз у дела появились новые обстоятельства и новый свидетель, дело вновь открыто для рассмотрения, представьтесь молодой человек, - начал вновь судья.

- Моё имя  - Габриэль Сайв, родом я из далёкого Оазиса, - бедолага замялся, как будто его что-то пугало.

- Ну же смелее, не бойтесь, Вас здесь никто не тронет, - защитническим голосом подбодрил его майор.

- Месяц назад я закончил обучение на профессию сталкера и решил во что бы то ни стало, обойти все уголки нашего мира. Начинал я с окрестностей своего города, затем я отправился искать заслоны в окрестности Новой Москвы, защитного обвеса от жгучих лучей ядерного солнца у меня пока ещё нет, поэтому я ходил по пустошам преимущественно по вечерам, когда жар сменялся вечерней прохладой. В один из вечеров, неделю назад, я как обычно охотился и вдруг заметил приближающегося ко мне сталкера, я поприветствовал его как полагается по нашим обычаям, поднятым вверх оружием, однако он не ответил мне тем же. Вместо этого незнакомец рванул к ближайшему укрытию и открыл по мне огонь, - тут у парня перехватило дыхание, он отдышался и вновь продолжил, - я кинул барьер и начал звать помощь. В этот момент, как в час проведения, появился Полицейский. Рывком он  схватил меня и оттащил в укрытие, приказав сидеть тихо и не высовываться, а сам ринулся в бой. Я сидел и наблюдал, как мой спаситель загоняет мародера, словно крысу, в угол. Один прыжок и офицер бросился на негодяя, выбивая из рук оружие. Вот-вот и все должно было кончиться, но сзади от полицейского, откуда ни возьмись возник тот человек в старой накидке, - в этот момент парень жестом указал на все ещё лежащего на земле Веста, - и сильным ударом прикладом оглушил Полицейского, он упал. Затем человек в накидке подал руку мародёру и поднял его наземь. Я понял что они за одно. Однако, следующее его действие меня убедило в обратном. Из под длинной накидки он вытащил нож и вогнал по самую рукоять в мародера. Мне стало ужасно страшно, мной одолел ужас, и я убежал. Я бежал всю ночью и все утро, пока солнце не испарило во мне остаток сил, найдя укрытие в старых пещерах гробойдов, я бежал дальше через них. Пробираясь такими перебежками, вечером прошлого дня я добрался до родного города, Оазиса. Там я сразу отправился к главе одного старого клана, который защищал всех, кому нужна была помощь. Сегодня утром с ней вместе мы обратились в военную полицию, где я рассказал все как было, - на этом парень затих, а зал разразился удивленными вздохами, отец мародёра просто рыдал, теперь он знал всю правду о собственном сыне.

- Тишина! Тишина в зале! – вновь разразился судья, -  в виду сложившихся обстоятельств постановляю: во-первых, снять все обвинения с  Капитана Полиции Бэна Джонса, во-вторых, освободить его из-под ареста в зале суда немедленно и, наконец, в-третьих, взять под стражу по подозрению в убийстве Андре Висконта Веста…

…Последний удар молотка ознаменовал победу справедливости, обрушив чашу правосудия на винновых!

    Sidle Jinks [16]

Новое на сайте   Sidle_Jinks  1047  Рейтинг: 5.0/1
Комментарии (всего: 0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]