Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » ПРОсто мысли вслух ∞. Про лёгкий способ, или Ты Зависим (bonus-track)
23:12   

ПРОсто мысли вслух ∞. Про лёгкий способ, или Ты Зависим (bonus-track)

Робин Локсли [14]  в очередной раз рубит правду-матку. Ты Зависим, парниша, и тебе никуда от этого не деться. Сколько раз вы бросали игру, сколько раз возвращались? ТЗ - "наркотик" (упаси Бодун попасть в реестр запрещенных сайтов за такое сравнение). Но если ты его попробовал, почувствовал вкус - то уже не отвяжешься.
Это лишь мои мысли. А мысли Робина вы сможете прочитать на форуме или под катом.

Если этот текст опубликован — значит я сорвался. Если вы его читаете — вы тоже.

Начинается всё из любопытства. У вас появляется или слишком много лишнего времени, или слишком неугомонные руки. В большинстве случаев - дают попробовать друзья по школе/вузу. И вы, видя, как они круты и независимы, прививаете себе желание быть хоть в чём-то на них похожи. Вы стараетесь одеваться, как они. Пользоваться теми же магазинами. Копируете стиль речи. А уж про то, какую социалку предоставляет ваше новое увлечение — написано на каждом третьем заборе.

Если не стошнило сразу — то первое время вы будете чувствовать себя лучше. У вас начнут развиваться навыки, в основном коммуникативные и аналитические. Некоторые сложноподдававшиеся ранее задачи вы сможете решить за вполне себе полиномиальное время, а часть бывших проблем с лёгкостью переквалифицируете в задачи с ожидаемым результатом. Ваше новое увлечение будет приносить вам только положительный жизненный опыт.

На первый взгляд.

Через некоторое время ваши старые знакомые, близкие родственники или просто регулярно встречаемые люди начнут замечать вам и за вами всяческий негатив. От вас будет плохо пахнуть. Вы будете меньше времени уделять себе. Ваше здоровье подкосится. Ваша внимательность стремительно начнёт падать. Снизится трудоспособность и обучаемость. Вы покатитесь по наклонной магистрали прямиком в адЪ.

Если ваша сила воли к тому времени ещё не сдала позиции и способна себя проявить — решительным поступком вы откажетесь от вредной привычки. И поймаете невероятной силы откат; его ещё называют синдромом отмены.

Первые три дня вы просто будете останавливать свои рефлексы и внутренние позывы вернуться к привычной жизни. Ничего не добившись, мозг погрузит вас в пучину галлюцинаций: зависимость будет представляться вам естественной потребностью организма, которую критически важно удовлетворить. Прямо сейчас. Иначе, вы станете невероятно раздражительны, в разы более агрессивны. Через некоторое время организм начнёт очищаться от яда, и вернёт вам былую функциональность. Например, вы снова начнёте чувствовать запахи. Но не обольщайтесь, агонизирующий мозг извратит и этот факт: большинство запахов будут вам неприятны и даже противны. Большинство заново открывшихся чувств покажут вам всю грязь реального мира. Вас всё сильнее будет тянуть обратно в мир грёз.

Слава б-гу, технологии не стоят на месте. Если вам будет совсем невмоготу, современный рынок всегда будет рад продать вам новый безвредный аналог. Вы знаете о чём я: какой-нибудь китайско-корейский суррогат соответствующего качества. Это как раз то, чего не хватает, чтобы окончательно убедиться в необходимости вернуться.

И вы срываетесь.

Клиент-логин-форум.

Ещё затяжечку?

Я не знаю, что произойдёт, если не остановиться в этот момент. За восемь лет у меня ни разу не получилось. Раз за разом я срывался. Через некоторое время - снова пытался завязать. От мысли переломаться "насухую" я отказываюсь самый край через два дня. Отказ с замещением тоже не длится дольше пары недель. Если задуматься, в вашей зависимости и постоянных срывах тоже есть нечто положительное. Например, можно не просто дать себе слово, а на ярком примере убедиться в опасности чего-то гораздо более аддиктивного.

Каждый раз вы возвращаетесь к тому состоянию, в котором, кажется, удобнее думать. Проще жить. Легче разработать стратегию нового броска, следующего отказа. Тешите себя мыслью, что сможете, хоть и не в этот раз. Разумеется, вы забываете один из фундаментальнейших законов ньютоновской механики: находясь внутри системы никак нельзя определить её инерциальность. А услужливый мозг подкидывает вам ещё одну проблему: предлагает представить спокойную жизнь, которая наступит после успешного отказа от зависимости. И тут вы понимаете, что дороги назад нет. Что ваша привычка настолько вплетена в вашу жизнь, что отменить её, исключить из ежедневного распорядка не представляется возможным. Что вы сможете отказаться от чего угодно, кроме неё. Это примерно, как трансплантация органов: вам могут заменить почки, печень, лёгкие, сердце. Очень редко — даже некие доли мозга. Но не его ствол.

Потому что теперь ваша зависимость — это и есть вы.

Текст первого поста является околоигровым, хоть и несколько стилистически приукрашенным переосмыслением сути нахождения в мире ТО.

Я мог бы написать проще (например, как тут: http://www.timezero.ru/cgi-bin/forum.pl?a=A&c=268795618 ) но чересчур ценю чувство стиля/ 
Интересное на форуме   Vagus  1016  Рейтинг: 0.0/0
Комментарии (всего: 0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]