Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » ПРОсто мысли вслух sixth. Про стилистику, или у нс тт свя атмсфра.
03:11   

ПРОсто мысли вслух sixth. Про стилистику, или у нс тт свя атмсфра.

«Он плыл как все, 
он жил как все
и вот он приплыл»
© Машина Времени

«Стараюсь навести порядок путём ха`оса. Чёрт, я прям анархист какой-то.»
© БО


Какой-то дальновидный человек однажды поведал мне простую истину: любое, даже самое оригинальное, произведение искусства будет опошлено мгновенно, как только станет общественным достоянием. Если бы я ему поверил сразу — мне не пришлось бы от созерцания окружающего мира испытывать столь сильные негативные эмоции весьма продолжительное время. Успокоился я лишь тогда, когда накопил достаточно опыта, чтобы убедиться: ни одна утопическая идеология никогда не будет реализована. На местах всегда найдут лазейку, позволяющую извратить мечтания своего лидера.

Сначала были кащениты. Кащениты породили падонкоф. Удафком выродился в упячку. В противовес щячлам придумали лепру. Совокупление этих монстров создало троллей. Британские учёные могут скореллировать это с идеями эволюции, но ей тут и не пахнет. Выжили не самые приспособленные. Просто идеологам приходилось мутировать, когда они теряли контроль над состоянием своей среды. А терялся он по веяниям моды и дальнейшему притоку огромных толп мимикрирующих зевак. Выжили только кащениты и то по крайне абсурдной причине: их среда обитания изначально была мертва.

Нынешнее поколение не называется "пепси". Уже давно направление попутного ветра задают социальные сети. Веб 2.0 трансформировался в паблики и кормление контентом с ложечки. Троллей популяризовали комиксы и доступность "пейнта". Если ты не "тралиш" и не "испытываеш бугурт" - ты сноб и ничего не смыслишь в интернете. Гляньте, какие слова вы используете в абсолютно повседневном общении: "краб", "ретард", "тапи, малой", "окда", "посоны", "днище". Это считается "илитным", и я не стал даже приближаться к 1.2.2. Не рассказывайте мне, что это такая местная атмосфера: ей когда-то были "НПББ" и "пишу с мульта, боюсь расправы". Этот стиль — выжимка самого противного, что осталось в интернете; что в отчаянной последней насмешке над самими собой произвели ещё те тролли. Кого вы называете воскресающими динозаврами? Мы — офигевающие ископаемые. После засилья подобных фраз я уже не удивляюсь тому, на что согласны модераторы: «Пиши что угодно, хоть по К2 топчись, только литературным языком!». Они тоже видят всё это. И они в отчаянии.

Я бережно храню все свои логи и в приступах мазохизма частенько перечитываю. Заря рунета. Время, когда я, нуб нубом, в нём только появился и пытался научиться соответствовать. 2004 год, аська, смех и слёзы. Смешно от того, что это предельная банальщина, активная рефлексия и абсолютная глупость. Но это я: прошлый, кончившийся, побеждённый. Но я. Стыдно. От оболванивания, синдрома подражания и бесконтрольной унылости меня спас обострённый нарциссизм. Высокомерие стало моим фетишем. О, вы даже представить себе не можете, насколько это приятно. Это накладывает кучу ограничений, но тем лучше осознавать, что сил соблюдать их хватает только у тебя. И, казалось бы, поумнел, состоялся. Работа, семья, квартира/машина. Ответственность. А другого рецепта до сих пор нет.

Я понятия не имею, что случится завтра.
Завтра насильно вайпнут весь форум.
Завтра вы одумаетесь и станете чуточку вежливей.
Завтра все вдруг переключатся на гонзо, и найдут способ извратить и его тоже.
Завтра машина ненависти интернета отключит его во всём мире.
Завтра меня всеобщим голосованием линчуют и на ленте поперёк пуза напишут: «Ты — рак, который убил /a/».

Завтра будет. Лучше.

Робин Локсли [14] (с)
Статья и обсуждение на форуме.

Интересное на форуме   255бит  1074  Рейтинг: 0.0/0
Комментарии (всего: 0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]