Главная » 2012 » Октябрь » 4 » ПРОсто мысли вслух VII. Про искренность, или Чей ты мульт?
14:56   

ПРОсто мысли вслух VII. Про искренность, или Чей ты мульт?

Если друг оказался вдруг.
И не друг и не враг, а – так.
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош —
Парня в горы тяни – рискни.
Не бросай одного его,
Пусть он в связке с тобой в одной -
Там поймешь, кто такой.

© В.Высоцкий

Я не играю в это ваше PvP. Копка надоедает через три трека плейлиста. Для себя я выбрал путь Тринахи - гуляю по ТО в шмоте, который смог найти, откапываю артефакты прошлого и любуюсь видами. Это расслабляет, даёт кучу времени для размышления и вообще по эффекту схоже с сильно разбодяженной местными радиоактивными водами нирваной. Разумеется, в ТО я играю далеко не один, и некоторые локации, в которые я иногда наступаю, кто-то считает своей личной приватизированной собственностью. С большой табличкой: «По газонам не ходить!». И высокотехнологичными турельками по периметру.

С завидной регулярностью, по три игрока в неделю, у меня пытаются всеми силами выведать секрет: а что это я тут делаю? Нет, ну сами подумайте: сталкер всего лишь 14 уровня, в, практически, мусорном шмоте лазит по задворкам вселенной и вытаптывает [не]честным образом нажитое имущество. Шпион же, однозначно. Хочет знать, где мы что варим. Хочет знать наших мультов. Хочет поломать наши тапки выключением форта из энергосети. Хочет разрушить и разграбить любимый Китеж/Вавилон/Син/вставьте-название
-города. Тот простой факт, что вся инфа об их драгоценных промках рутинно продаётся на корсофоруме по сто монет за пачку — старательно замалчивается. Менталитет, однако. Действительно, кто в здравом уме будет играть не так, как все остальные, отказываясь сливать на бесполезную прокачку фракций/рангов килотонны меди? Не воюешь - значит мульт. И точка.

Или ещё пример. На форуме появилась прекрасная Эрика Рейдж [7] . Появилась — и взорвала его, резко повысив среднее арифметическое осмысленности постов «Общего». Градус заинтересованности возрос настолько, что даже я не поленился выползти из своей пещеры. Но если я решил делом поддержать замечательное начинание, то оставшееся большинство до сих пор кусает локти в попытках угадать, кто же основной персонаж Эрики. Да какая вам разница? Включите воображение и представьте себе, что это Вилоносец [17] . Или Shadowdancer [13] . Или arbalet [14] . Что изменится? Я скажу что: вы сможете приклеить на неё уютный ярлык и относиться к ней так же, как относились к ним. Некто moot принял в своё время очень мудрое решение, ставя контент выше своего создателя и создав полностью анонимный форчан. К моему глубочайшему сожалению, не все могут принять эти новые правила игры. В частности те, у кого нет чувства прекрасного. Те самые чукчи, которые писатели, а не читатели; которым приятней облаять человека, чем насладиться его произведением.

Гораздо чаще, чем хотелось бы, у меня интересуются: действительно ли я так думаю? Согласен ли я с тем, что пишу? Сам то верю во все свои многобуквенности? В ответ я задаю свой вопрос: давно ли спрашивающий живёт на этой планете? В двадцать первом веке спрашивать "искреннен ли я" — это примерно, как если в начале XX спросить про экологичность фармацевтических производств. То есть — никого это на самом деле не волнует. Искренне я только люблю свою жену и ненавижу глупость. Всё остальное в наш прекрасный век покупается и перепродаётся. Важен лишь оказываемый результат. Являются ли правдой мои статьи, или они заказаны и щедро оплачены: они всё равно являются мнением. Пусть даже не моим, но его тоже стоит брать в расчёт, планируя свои неаккуратные действия. Ведь следующая статья может быть оплачена вашими врагами.

Совсем недавно, планомерно вытаптывая минные поля на секретной промке Китежа, я наблюдал за старательно отыгрываемой драмой. По радио передавали столкновение лбами наёмников четырнадцатого и седьмого уровней с грустными итогами для последнего. Особо мне понравилась суть конфликта: четырнадцатый не верил в искренность семёрки. Он тратил бешеные для меня деньги, разукрашивал его под светофор, накладывал как можно больше шоковых эффектов и прочих прелестей, порождающих негатив, только для одного: посмотреть, кто прибежит спасать жертву. Стремление добиться своей цели и узнать "основу" "мульта" поражает. Похоже администрация серьёзно ошибается, составляя прогнозы негативного влияния радиоактивного солнца на обитателей пустоши.

Неужели это всё, что вам интересно?

Робин Локсли [14](с)
Статья и обсуждение на форуме

Интересное на форуме   255бит  969  Рейтинг: 5.0/1
Комментарии (всего: 0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]