Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Сталкерский ивент 24.11.12
22:30   

Сталкерский ивент 24.11.12

Приветствую, ТЗшные читатели (или те, кто странным образом сюда попали)!
Сегодня я расскажу вам про одну забавную историю сталкеров:

Дело начиналось так...


19:59 [James The Bullet] private [Kessen] Войдя в хорошо известное вам помещение, вы обнаруживаете потрепанного Джеймса, который совершенно вас не замечает, а меряет комнату своими размашистыми шагами и периодически заглядывает в свой КПК. 
19:59 [Kessen] private [James The Bullet] Ммм.. привет? 
19:59 [James The Bullet] private [Kessen] Приветствую тебя, Kessen. У меня случилась неприятность, и мне нужна помощь надежного друга! 
19:59 [Kessen] private [James The Bullet] По веномчику? 
19:59 [James The Bullet] private [Kessen] К черту веном!!! Извини... я просто весь на нервах с этой ситуацией. 
19:59 [Kessen] private [James The Bullet] Тогда расскажи, в чем же дело? 
19:59 [James The Bullet] private [Kessen] Видишь ли... я хоть и не так активно брожу по пустошам, как раньше, тем не менее имею ряд надежных информаторов-разведчиков... по понятным причинам я не буду их указывать. Но мы уходим от сути. А суть просьбы заключается вот в чем... Информатор, отправившийся в один из слабо-изученных юго-восточных районов нашего мира - пропал. 
19:59 [Kessen] private [James The Bullet] С чего ты так решил? Может он... "где уснул - там и дом", ну, ты понимаешь меня? 
19:59 [James The Bullet] private [Kessen] Эх если бы... информаторы тем и отличаются, что действуют всегда в сжатые сроки. К тому же, есть еще одна деталь, которая явно дает понять, что с ним что-то произошло. 
19:59 [Kessen] private [James The Bullet] Не томи... что там такое? 
19:59 [James The Bullet] private [Kessen] Буквально утром, в пятницу, я получил от него электронную телеграмму на свой КПК. Ее суть сводится к тому, что он обнаружил нечто странное в предполагаемой местности, однако сообщение обрывается незаконченным... это не в его стиле... И зарядов у него всегда с собой достаточное количество. 
20:00 [Kessen] private [James The Bullet] То есть ты считаешь, что на него напали? 
20:00 [James The Bullet] private [Kessen] А что это еще может быть по-твоему? Лень дописывать было что-ли? Он не из таких, да и такие у меня отсеиваются на пробных заданиях. Так что остается только один вариант, я тут пол-пятницы наводил каналы, справки - бестолку. Как сквозь землю провалился... 
20:00 [Kessen] private [James The Bullet] Сквозь землю, говоришь? 
20:00 [James The Bullet] private [Kessen] Ну не в буквальном же смысле слова! Я конечно же знаю о леопардовых червях, об аномальной местности да про эту странную базу возле Новой Москвы, но сильно сомневаюсь, чтобы этот бывалый информатор был настолько глухим вжиком, чтобы не услышать приближение леопардового червя. 
20:00 [Kessen] private [James The Bullet] Хорошо, ситуация ясна... Что делать-то? 
20:00 [James The Bullet] private [Kessen] Что делать, что делать... Если бы не вчерашние посиделки некоторых личностей под моим домом, я бы быстрее сообразил - слишком ценен для меня данный информатор. А делать мы будем вот что: сектор, куда он отправился находится вот тут *достав собственную карту, Джеймс бегло обвел участок восточного побережья*, карту я тебе не дам - моя собственная. Запомнил район? 
20:01 [Kessen] private [James The Bullet] Нет. 
20:01 [James The Bullet] private [Kessen] Такс.. смотри еще раз *он обводит рукой восточное побережье*... он пропал где-то там. 
20:01 [Kessen] private [James The Bullet] Понятно. 
20:01 [James The Bullet] private [Kessen] Ну вот и всё, Kessen, пусть тебе поможет Дух Пустошей. 
20:01 [Kessen] private [James The Bullet] *выждав паузу* и... это всё? 
20:01 [James The Bullet] private [Kessen] А чего ты еще хочешь? Точную локацию и то, что с ним случилось? Если бы у меня были эти данные - мне помощь бы не потребовалась бы. Сталкер ты, или кто, а? 
20:01 [Kessen] private [James The Bullet] Ага, понятно. [закончить диалог]

Чем дальше, тем интересней (на разницу во времени чур не смотреть. Каюсь, опоздал):

18:31 [James The Bullet] Сталкеры! Рыжий бродяга призывает всех помочь ему добраться и обыскать логово в локации 176/104!

Там находилась трещина в земле, в которую можно было зайти, если уловить лишь нужное место мышкой (что довольно оригинально!).

20:38 [Kessen] private [Kessen] Сразу на входе вам бросается в глаза новая деталь - куски рваной одежды и следы подсохшей крови, которые ведут вглубь пещеры.

Шахта просто кишела динго. Можно было даже назвать это динговой шахтой и не ошибиться!

Уровни динго были примерно до 36. Обычные бои в этой шахте выглядели так (хотя, это уже последние штольни) - 28438641959169 / 28438641959169

Путём проб и ошибок сталкеры добирались заветного места. Каждый переход их цепляли динго, но было одно спасение - объединиться носителям розы ветров против общего врага! Что они вскоре и сделали. Летели пули 9 и 9х39, трупы динго засеивали шахту и вскоре был найден конец всему этому - и это был тупик. Видимо, избранному Рыжему бродяге необходимо было туда дойти и он бы дошёл... если бы не слился если бы не вынужден был выйти на поверхность и вдохнуть ещё пьянящего воздуха свободы!

После же все последовали за ним на выход из трещины (Ну не в шахте же отмечать такой поход!) и попали в бой против таинственной пси-аномалии и ею подчинённых динго.

Далее было месиво: персы словно бары засеивали поле боя. Нельзя было и бычок запустить не попав кому-либо в глаз. Да что там! Нельзя было и веном поставить на землю - его точно бы скомуниздил какой-нить стоящий рядом сталкер!

...

Бродяга бежал! Он знал, что лишь он же и сможет всё это остановить... весь этот чёртов хоровод вокруг аномалии!
Но подступные динго подставили ему подножку и погрызли. Это значило лишь одно - сталкерам нужно ещё больше уворотов от атак нужен ещё один бой с этой аномалией!

Первый бой против пси-аномалии: 28438642048769 / 28438642048769

На второй раз всё закончилось хорошо и все остались живы (кроме аномалии и динг, конечно)!

28438642908929 / 28438642908929

20:57 [Дух Пустошей] Спасибо тебе, Рыжий Бродяга! Ты в очередной раз доказал, что не зря являешься носителем профессии Сталкер. Возвращайся к Джеймсу, он будет очень рад, поскольку в этом КПК содержится очень важная информация.

Вывод:
Было довольно интересно. Жаль только, что я опоздал на начало и узнал точную локу не пробегая по берегу. 
В шахте интересно было воевать бок о бок с другими путешественниками. Немного неудобно было, что при закидывании в уже начатый бой, ты не мог стрелять и приходилось бежать от собак (хотя забавно было смотреть, как 4 полностью боеготовых перса бегут от одной псины). Исключение из правил - патрульные МП с под баффом. Хорошо, что они помогали простым бродягам.
Friendly fire в шахте - это действительно круто! Наконец можно было не бояться за свою спину, когда бежишь вперёд!
Бой с эрго меня не сильно удивил - я ещё помню битву Фридума и Орднунга против робота! За свою жизнь не опасался. 

22:21 [-- Spaik --] private [Kessen] задумка мне понравилась, а вот реализация подвела ... мне кажется стоило сделать одиночные бои и уровни динго от персонажа зависящие ... всётаки сталкеры одиночки а не командные игроки)

Отчасти он прав, но мне почему-то и так понравилось. Наверное потому что все были одной профессии и одной идеи (загнул, конечно).
Что можно было бы добавить... Наверное персональный несложный бой против частицы, отколовшейся от пси-артефакта. Чтобы каждый получил по кусочку эргового счастья.

В целом всё понравилось! Ещё бы так побегать/полазить.

Но это не всё. Ещё есть конец этой истории
Новости альянса   Kessen  1536  Рейтинг: 5.0/2
Комментарии (всего: 4)
0  
1 Binerry   (24.11.2012 23:13) [Материал]
Прибежал, а мероприятие уже свернули, а потом меня телепортнуло в Неву. Печаль. facepalm

0  
2 Kessen   (24.11.2012 23:26) [Материал]
В следующий раз, если буду делать новость - поскриню локации!

0  
4 Buber   (25.11.2012 18:26) [Материал]
Молодцы.... а меня вчера гости споили ( верх побережья пробежал и офнулся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]