Главная » Статьи и квесты » Рассказы и мультики о ТЗ

Гроза

Был вечер. За окном была гроза. Я сидел дома за компьютером и переписывался со своей девушкой Лерой в «Аське». Хотя как переписывался…почти на все ее сообщения я отвечал что-то типа «угу» или «ага, круто». Если бы я знал, что со мной случится…

Вдруг по компьютеру прошло электричество. То, что это был электрический разряд, я понял уже после. Так вот – по компьютеру шандарахнуло током, но я, как ни странно не «отключился», а всего лишь упал на пол и отделался парой синяков. Говорили мне выключать компьютер во время грозы. Эх, лучше бы меня долбануло током…Прошло часа полтора и меня вдруг сильно затошнило. Мир перед глазами стал расплываться и я, кажется, потерял сознание.

 Когда я очнулся, вокруг всё было в руинах. Ничего отдаленно напоминающего мой дом не было. Были только руины и странное здание с огромной оранжевой сферой вверху. Я решил сходить туда. Вдруг перед глазами появилась огромная табличка «New Castle Portal». Я протер глаза и табличка исчезла. «Померещилось» - подумал я. Зайдя в странное здание, которое я про себя окрестил Порталом, я подошел к какому-то пульту управления. Там было несколько кнопок. Над одной из них было написано «New Moscow Industry Zone. Стоимость 2м.м.». Я нажал на эту кнопку и мир перед глазами снова стал мутным, а через мгновение я оказался в том же здании. Или не в том же…Выйдя из здания я понял что я куда-то переместился. Теперь я окончательно окрестил про себя странное «Порталом». Я посмотрел на «портал» и вдруг снова перед глазами возникла табличка с надписью «New Moscow Industry Zone Portal». Я моргнул, и табличка снова исчезла. Я нашел на дороге какой-то нож, похожий на мачете и пошел по дороге. По дороге мне попалась какая-то огромная крыса. Нет, крыса была маленькая, но по сравнению с другими крыса это был гигант.

Дорого привела меня к странному месту, отдаленно напоминающему город. Во первых: город был окружен каким-то странным полупрозрачным куполом. Во вторых: в городе не было никаких жилых зданий, кроме пары домов, в которые мог зайти любой желающий. В третьих: какие-то странные в этом городе жители были – либо огромные машины с человеческим силуэтом, либо попрошайки, достававшие всех прохожих. Несколько огромных машин, в которых торчали человеческие головы, давали мне монетки с прикрепленными к ним бумажками. Еще одна из тех людей-машин рассказала мне то, что «на эти монетки можно купить оружие и броню и пойти копать как все нормальные люди», но я не понял о чем она. Я всё-таки пошел на «Аукцион» и купил себе одежду, которую называли «Street Fighter Set» и какой-то «Rambo knife», который напоминал мне обычный перочинный ножик. Я решил пойти прочь от этого странного толи города, толи еще чего, тем более, что в нем были какие-то перестрелки, а ведь мне-то жить хотелось.

 Поговорив с местными торговцами, я взял у них КПК (такие штуки тут раздавали просто так!) с несколькими намеченными маршрутами в места более-менее отдаленные от каких-либо странных мест. Вместо этого я забрел в еще более странное место, которое как я позже узнал, называли Mystland. Зайдя в огромную железную палатку, я увидел деда с красным полупрозрачным камнем. Он заговорил со мной. Из его странной речи я понял, что он хочет черт знает, как закинуть меня в какое то место, чтобы пройти какое-то «испытание псионика». Я решил не рисковать и отказался. Вдруг я понял, что я два дня не спал и, попросив странного дедушку (которого, кстати, звали Кронос) переночевать в его палатке, я улегся спать.

Проснулся я от звуков выстрелов, раздававшихся рядом. Я спешно вышел из палатки и увидел страшную картину: бойцы, похожие на тех, что я встречал в городе стреляли из своих пулеметов в судя по всему жителей этой деревни, которые в свою очередь наносили какой-то странной силой огненные удары бойцам. Сначала я захотел убраться к чертям отсюда, но совесть не позволила мне этого сделать. Я незаметно подполз и перерезал своим ножиком, который я купил в городе, горло одного из бойцов. Затем подполз еще к одному и снова перерезал горло. Убив так человек пять, я решил что теперь я могу спокойно сбежать с поля боя, но один из тех, кого я убил не совсем честным способом, оказался главой отряда. Бойцы заорали что-то вроде «Покараем подлого убийцу!» и стали окружать меня. Тут-то я понял, что спасти меня может только чудо. И оно случилось. Вокруг меня выросли огромные серые барьеры, которые полностью защитили меня  от выстрелов. Я нырнул в кусты поблизости и пополз прочь отсюда. Но если бы я хоть раз посмотрел в том направлении, куда пол…Передо мной  оказались два здоровых бойца, ничуть не менее здоровые, чем те, что окружили меня только что. Один из них ударил меня прикладом своей винтовки, и я моментально вырубился…

Очнулся я в комнате, похожей на ту, в которых держат больных в психбольницах. Я поднялся на ноги и огляделся и не поверил своим глазам…На кровати с синяками на лице, ногах и руках лежала Лера! Да, та самая моя девушка. Судя по всему, она спала. Я разбудил ее. Я рассказал, что со мной произошло. Она мне сказала, что то, что мы попали в этот странный мир – чей-то эксперимент над временем. Она услышала это от охраны. Вот тут-то я меня всё сложилось в голове. Я понял, что я попал в будующее. И это был чей-то страшный эксперимент над временем, и он получился. Нас выловили и посадили в комнату. Скорее всего, либо нас убьют, либо будут проводить над нами дальше эксперименты. Ни один из этих вариантов меня не устраивал, так что я стал, как псих стучать в стальную дверь, глупо надеясь, что кто-нибудь зайдет и освободит нас. Всё-таки кто-то открыл эту дверь, зашел, схватил меня и, закрыв дверь, повел меня куда-то.

Я сидел в кабинете. Рядом со мной стояли двое охранников – видимо, чтобы я не сбежал. Передо мной за столом сидел мужчина лет тридцати пяти-сорока. «Итак…» - заговорил он. «Я думаю, вы уже обо всем знаете. Сейчас у вас есть два варианта. Первый – умираешь ты, Вторая возвращается домой. Второй – уми…» - тут я понял, что он издевается надо мной, и плюнул ему в лицо. Один из охранников хотел ударить меня, но тот урод, что сидел передо мной жестом показал, что бить меня не надо, мол что тратить силы на такого червяка. «Второй вариант – умирает вторая, тебя мы отправляем домой». В жизни по настоящему я любил две вещи: клубничное мороженое и Леру. Я был готов умереть ради нее, и я ей это не раз говорил, когда дрался из-за нее со шпаной из моего двора, когда те оскорбляли ее. Я выбрал первый вариант. «Твое последнее желание?» - спросил мужик, сидевший за столом. Я немного подумав сказал:

- Я хочу, чтобы вы оставили ту деревню, в которой меня нашли в покое.

- Ладно.

До места, в котором я должен был умереть меня сопровождали два бойца. Лера шла со мной. Она шла к телепортатору. По иронии судьбы в то время, когда она возвращалась домой, меня должны были расстрелять. Когда мы подошли к тому помещению, в котором меня должны были расстрелять, Лера обняла меня и расплакалась. Мы простояли около пяти минут молча. Затем я сказал ей «Прощай» и зашел в комнату. Комната была похожа на тир, только вместо мишени стоять должен был я. Я покорно встал туда, куда мне сказали. Я не сопротивлялся. Да и зачем? Все равно убьют. Пусть лучше это сделают сейчас чем потом ждать смерти. Тот, что должен был расстреливать меня почему-то не был похож на других. И дело не в том, что на нем не было шлема. Что-то  было в его глазах…сожаление что-ли… но это уже не важно. Я не успел проститься с жизнью, как прогремел выстрел. Мое тело обрушилось на колени, а затем рухнуло на пол. Еще несколько секунд я не умирал, но всё таки я заснул…тогда я подумал, что навсегда.

Я вдруг очнулся у себя дома и понял, что ничего не было…или было? На моих локтях были следы перчаток бойцов из подземелья (следы появились, когда меня тащили из камеры). Значит всё-таки это было. Но как я здесь оказался? Мне было всё равно. С того дня я стал ценить тот мир, в котором я живу.

Рассказы и мультики о ТЗ   aresdead   30.05.2011  1776   3   Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0  
Что курил? biggrin

0  
2 aresdead   (11.06.2011 16:09) [Материал]
План

0  
3 aresdead   (11.06.2011 16:09) [Материал]
У меня девушка где то надыбала, переделала и опубликовала))) я етого вообще не опубликовывал)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]