Главная » Статьи и квесты » Рассказы и мультики о ТЗ

Малая. Глава 10

Глава 10

Вдалеке блестел на солнце стальной короб внешнего защитного купола Оазиса. За двумя кожухами защитных сфер, глубоко внутри, в самом сердце города били родники. Посреди Тихих пустошей на месте города раньше был небольшой оазис. Люди одним из первых заметили и заселили его. Это был город стариков и молодежи. Из-за своего расположения опасности вокруг города было не много, а излишки чистой питьевой воды позволяли горожанам выращивать самые редкостные растения. Люди вели здесь размеренную, сытую и спокойную жизнь. Сюда приезжали доживать свои дни на свете усталые от жизни старики. Сюда же приезжали молодые семьи рожать детей. Не было на всей малой города, спокойнее и добрее Оазиса. Сложно было представить, чтобы эти всегда улыбающиеся люди брались за оружие.

Со временем бдительность человеческая притупилась. Благополучие усыпило человеческий страх перед озлобленной планетой.

Малая не прощает неуважения к себе.

Уже несколько месяцев город был в тяжелейшей осаде. Все торговые и транспортные караваны не возвращались. Связь была полностью нарушена. Сталкер, не осознавая того, был последней надеждой Новой Москвы разобраться что происходит.

Герольд стоял, подняв руки. Маверик черной корягой валялся у ног. В лицо пустынника заглядывал черный глаз Корда. Пулемет, медленно, приближался к уставшему путнику.

Сталкер с искренним интересом разглядывал нового врага. Нет, что такое корд он знал - не раз приходилось залечивать рваные раны полученный от этого извергателя смерти. Он, наверное, должен был боятся или судорожно придумывать план контратаки, но человек заворожено смотрел на врага.

- Так вот ты какая, - устало проговорил пустынник, - Капсула Пустыни.

В двухметровой громаде с трудом можно было угадать человека. Литые пластины ферропластика словно змеиная кожа заходили одна за другую. И если ХТ - бронекостюм охотника привыкшего рисковать жизнью, и таскать на себе кучу всякого взрывающегося и стреляющего хлама, и следовательно имеющего несколько десятков пазов крюков и зажимов на своей поверхности, то Капсула - это военная боевая единица. Невооруженным глазом видно насколько прочна его броня. Капсула как скафандр полностью защищала человека. А усиленный полный экзоскелет нечета серводвигателям Комплекса. Мельком бросив взгляд на свою заплатанную броню, Герольд хмыкнул. Грабитель мог голыми руками лишить его жизни. Комплексу хватит пары ударов армированных рук.

Нападавший это прекрасно понимал. Герольд не видел его лица за массированным шлемом, но был уверен - враг ухмыляется.

Подойдя практически в упор, грабитель опустился на корточки. Сталкер, все еще зачарованно следящий за Капсулой, отметил плавность и легкость ее движений.

- Сталкер шоль? - раздалось из наружных динамиков КП.
Герольд, наконец, насмотревшись на новую броню, устало рухнул на сани. Он был слишком измотан, чтобы сопротивляться. Тем более сопротивляться такому врагу. Пустынник шумно выдохнул:

- Да. Я - бродяга пустыни. Сам видишь брать у меня нечего.

- Да, вижу, - плевался сарказмом Капсульник, - и что привело такой кусок дерьма в славный Оазис?

- Москва. Связи нет. Меня послали.

- Москва-а-а-а говоришь. Решили элитой не рисковать, - грабитель злорадно хохотнул,- лоха послать дешевле, да и если окочурится нико+.

- Много говоришь, - перебил пустынник, - что тебе нужно от меня?

- Вот за что я вас, сталкерский выводок, люблю, так это за прямоту. - Капсульник отодвинул на грузи панельку и достал портативный ФЭК-ридер, - мой тариф пятьсот. Но тебе скидка, - больно рожа красива. Короче, гони триста укашек и гуляй дальше.

Он бросил прибор к ногам сталкера. Герольд поднял его, отряхнул от песка, вытащил свою ФЭК и подключил к ридеру. Триста условных кредитов это много, пустынник за неделю зарабатывал от силы сто пятьдесят. Но что поделаешь. Он произвел нужнее манипуляции, дождался пока пискнет Комплекс, подтверждая совершение операции, и убрал ФЭК обратно в ХТ.

- Вот и отлично, - проскрипел грабитель, убирая ФЭК-ридер в карман пояса, - а теперь проваливай! Считай, что это была плата за проход по моей земле.

Сталкер тяжело поднялся, взялся за ремни и потянул сани по направлению к городу. А в спину ему еще долго смотрел грабитель и убийца.

Сталкер шел и думал о происшествии. И откуда в Тихих пустошах мародеры? Им тут не прокормится просто не на ком: все шахты охраняются, сталкеры и прочие охотники тут не водятся, так как не на кого охотится. Да и военный гарнизон у Оазиса совсем не слабый. Хотя эта блокада+ неужели все силы брошены на оборону города?

Герольд тянул сани-самоделку, а в голове роились мысли. И на секунду пронеслось в его сознании: "Был бы здоров Нос - все было бы совсем по другому". Но Крашер валялся в беспамятстве.

Солнце упало за горизонт, окрашивая пустоши кровавыми тонами. Море песка и остовы машин и строений молча взирали на уставшего путника, когда он, обессиленный, сидел на песке и тяжело дышал. А в десятке шагов от него поблескивал в лунном свете Металлический кожух внешнего купола Оазиса.
Рассказы и мультики о ТЗ   The_bug   20.07.2010  1680   Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]