Главная » Статьи и квесты » Рассказы и мультики о ТЗ

Застрявший в жизни (Часть четвертая)

Часть четвертая

-Да, мое племя отличалось разумом от остальных братьев. Послушай, мне нужна твоя помощь! Я... я хочу умереть.
-Странное желание.
-Не для стича. Эта штука.. я попал в ловушку! Я выходил в город, чтобы меня убили, но каждый раз я попадаю сюда.
-Эрнесту будет интересно узнать, что ты и был этими альбиносами, которых ловили в городе.
-Постой, не говори никому про меня! Ваш народ жесток. Узнав, что я бессмертен, вы наверняка посадите меня в клетку и выставите на показ!
-Ну, я никому не скажу, если ты пообещаешь вести себя тихо.
Стич поморщился:
-Ладно, но тебе надо найти того, кто смыслит в порталах, кто способен даровать мне наконец настоящую смерть!
-Хорошо, я постараюсь.
-Тогда спеши. Я хочу поскорее встретить свою рехх.
Стич встал и заковылял в подсобное помещение. Теперь он не казался Владу ни грозным монстром, ни глюком в его мозгу.
Сталкер тоже встал и направился к выходу из портала. Кажется, он знал, кто может ему помочь.
***
Раньше путь до Ислы было трудно отыскать самому, и часть задания корсара составлял поиск этого пути. Сейчас, когда составлены все возможные карты, а на ярмарках продаются мини-порталы в Ислу, пересадка через два портала казалась Владу лишним геморроем. Он дошел до Смертельных Песков без приключений, хотя опять какая-то мушка (наверно даже та же самая) целилась ему в зад.
Обратный путь из Хармонта он всегда совершал через Ислу. Ему нравился этот город. Тихая гавань, в которой водилось множество чертей. Он был чужим тут, но это его лишь заводило.
У него была нычка в одной из разрушенных лабораторий к северу от города. Идеальное место. Если хочешь что-то хорошо спрятать - прячь под носом у врага.
Влад зашел в лабалаторию, отодвинул секретную плитку и спустился в бывший подвал здания. Заботлево проведенный провод от маленькой солнечной батареи на крыше давал ток для освещения комнаты. Сталкер зажег свет и улегся на принесенную сверзу кровать. Надо подумать, как конкретно поступить. Он знал одного человека.
В детстве, когда он жил еще в Новой Москве, он подружился с одним мальчиком. Его папа работал в институте. Тогда порталы только появлялись, а сохранить свое ДНК в Централе стоило больших денег. Так вот, папа этого мальчика изучал репликационные свойства материи. Именно он изобрел аппарат, благодаря которому при смерти человек получает новое тело. Аппарат был не совершенен: новое тело было дряблым, кости иногда срастались не правильно, поэтому человеку приходилось идти в больницу. Отец его друга работал над новым аппаратом, который мог бы воспроизводить тело здоровым. Эти исследования длились долго, Влад и его друг (его звали Артем) успели подрасти и стали проводить время в боях на арене. Влад и Артем часто заглядывали к ученому на работу, тот рассказывал им о принципах работы портала, о хранении информации в базе данных. Он даже взял образцы крови у Влада и Артема и совершенно бесплатно поместил их в базу.
Это было шикарное чувство. Чувство того, что ты бессмертен.
Но на арене было запрещено под страхом тюрьмы убивать друг друга, бой шел только до глубоких ран. Владу и Артему хотелось большего. Когда они прошли тест на получение пятого уровня, в городе случился переполох: пришли люди из нового города - Оазиса. Об этом городе никто не слышал, люди радовались, что выжил кто-то, кроме них. Вскоре была установлена радиосвязь, пустили торговые караваны. Но это было опасным делом: караваны подвергались нападениям корсаров, некоторые умирали от радиации. Не все, только те, кто не заплатил за хранение ДНК в портале Новой Москвы.
Папа Артема уговорил мэрии обоих городов провести ветку портала между Новой Москвой и Оазисом. За два месяца в обоих городах были возведены новые порталы и осталось только провести связь. К этому времени Владу и Артему уже стукнуло по 18 и они получили полное право на путешествия и могли подрядится в караваны.
Отец Артема попросил своего сына и его лучшего друга отправится в почетную миссию - надо было доставить блок с координатами Московского портала в ОА, чтоб они смогли определить друг друга и отправлять людей в нужное место.
Блок был очень дорогим, поэтому на охрану выделили лучших бойцов Москвы. Из ОА в это время тоже отправлялся караван с блоком, который дал бы координаты Московскому порталу.
Родители Влада очень переживали за него и не хотели отпускать так далеко от купола. Но отец Артема сказал, что ничего страшного с ними не случится. Во-первых, их будут охранять профессионалы. А во-вторых, в случае смерти они окажутся в Центральном портале.
И вот, караван с блоком отправился из Москвы. Из-за небольшой задержки со стороны московских властей, караван отправился позже и они встретились с бригадой из ОА не на половине пути, а раньше, ближе к Москве. Собственно, люди из ОА дойдут намного раньше, чем бригада Влада и Артема.
При подходе к куполу Оазиса на них напала банда местных корсаров. Они хотели похитить блок и заставить властей заплатить за него. Завязалась перестрелка. На помощь уже подходили бойцы из Оазиса, и корсары начали отступать. Но тут за пальму, за которой укрывались Влад и Артем закатилась корсарская граната.
-Бежим! - сказал Влад и потянул Артема. Но тот лишь смеялся.
-Какая разница, Влад! Мы бессмертны! - он демонически расхохотался и взял гранату в руки.
Это и спасло Влада. Тело его друга разлетелось на множество ошметков. Артем был в шоке. Он понимал, что сейчас его друг будет рассказывать в портале, как он в первый раз в жизни умер, но он не находил себе покоя. Что-то было не так.
По прибитии в Оазис, он позвонил отцу Артема.
Он не появился в портале.
Как оказалось, бригада из Оазиса доставила блок, и отец Артема руководил установкой. Для того, чтобы портал словил частоту другого портала, надо было перезагрузить все системы. Как раз когда портал был выключен и обесточен умер Артем.
Когда московская бригада установила свой блок и перезагрузила портал (к счастью, в этот раз никто не пострадал) Влад первым телепортировался в Москву. "Полет" прошел удачно. На другой стороне ветки его уже ждали журналисты, но ему некогда было отвечать на вопросы. Он побежал в университет и влетел в кабинет отца Артема.
Его не было. Как рассказали его коллеги, когда он узнал о смерти своего единственного сына (кстати, его жена умерла еще до появления порталов) он был в шоке. Он твердил, что это его вина, что если бы он перезагрузил портал позже, то Артем бы не умер на совсем. Он собрал все свои вещи и вышел через северную сторону купола. От горя он разбил почти готовый аппарат, который мог создавать качественные новые тела для возрадовавшийся в портале людей, со словами, что ему это не поможет. С тех пор его видели лишь несколько раз, в основном в порталах. Пару раз в Оазисе, один при открытии портала в Неву. Но чаще всего о странном старике говорили те, кто из Ислы телепортировался в разрушенный портал в 23/72.
Туда и решил отправиться Влад.

(с) Vagus


(... продолжение следует...)
Третья часть
Пятая часть
Обсудить рассказ
Рассказы и мультики о ТЗ   Vagus   16.05.2010  1342   Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]