Главная » Статьи и квесты » Прочее

"Зона". Или какой она могла быть... (часть 2)

(c) aka Sunger, оригинал: на сталкофоруме тут
(начало тут)

20. Литературное описание

Литературные элементы описывают этапы ввода Зоны (см. раздел 21.Этапы ввода) и предполагается опубликование описаний (возможно переделанных/обработанных) на официальной новостной ленте  игры с соответствующим вводом тех или иных аспектов.

Засекреченный объект. Спецслужбы Мира – это люди-невидимки, они появляются только тогда, когда над Миром нависает реальная опасность. Официальные власти городов, а в частности мэрия Столицы, отрицают существование данной группы людей, однако во множестве неофициальных разговоров фигурирует название данной организации: «Компания». Не так давно, в прессе упоминалась «Компания», когда по миру стал распространяться вирус X. Довольно оперативно была создана секретная научная группа, целью которой был поиск антидота для вируса. Финансирование этого проекта несла «Компания». Труды ученых не прошли даром: вакцина была получена. В последние дни в желтую прессу просочилась информация, касающаяся таинственной организации. Глубоко в радиоактивной пустыне было построено несколько засекреченных объектов. По непроверенным данным построено несколько лабораторий и шахта. Какова цель построек? Ответ на этот вопрос не получит никто.

Взрыв станции. По последним данным стало известно, что эксперименты, проводившиеся спецслужбами на секретных лабораториях в пустыне, касались ядерной энергии и электромагнитной энергии порталов. Аналитики предполагают, что один или несколько проводившихся экспериментов вышли из-под контроля, что и спровоцировало мощнейший взрыв станций. Не выжил никто. Смертельное облако радиации покрыло огромную территорию. Живые существа не способны там находиться. Уровень радиации колоссален. Наших специалистов в заблуждение вводит ещё один странный факт: спутник не может исследовать радиационную территорию. Ни какие из известных способов дистанционного исследования атмосферы и почвы не могут пробиться через слой неизвестного излучения. Власти настоятельно рекомендуют держаться как можно дальше он указанной территории.

Нашествие монстров. Биологи, биофизики и биохимики в чрезвычайном заблуждении. Со стороны лабораторий ядерных исследований, так полагают аналитики, двигаются огромные группы мутантов. По утверждениям биологов, в данной части мира не были замечены столь обширные группы мутантов, подвергшихся такому уникальному воздействию радиации. По сравнению с известной классификацией, данным мутантам практически нет аналогов. Власти Столицы безуспешно пытаются любыми доступными способами оградить мир от толп мутантов. Однако «Компания» предпринимает более жесткие меры по уничтожению мутагенных организмов. Был проведен ряд экспериментов по созданию ультимативного оружия, для уничтожения всех форм жизни. Были установлены укрепленные блокпосты в разных участках зараженной территории, для зачистки «горячих» точек от мутантов. Было основано несколько объектов для временного хранения снаряжения и боеприпасов по снабжению «горячих» блокпостов. Не смотря на все попытки и способы, «Компания» несла убытки и жертвы. Спустя некоторое время организация начинает выводить свои войска из зараженной территории. По непроверенным данным «Компания» разрабатывает проект «Threshold», однако утечки информации нет.

Образование Периметра. Мутанты остановлены! По непроверенным данным, ученые «Компании» разработали технологию по изготовлению сверхзащищенных скафандров от всех видов воздействия с мощным вооружением для длительного нахождения на зараженной территории. Информаторы подтверждают о мобилизации секретных войск для удержания натиска мутантов. С помощью разработанных скафандров и тяжелого вооружения, «Компании» удалось создать охраняемый Периметр, который пролегает по условной границе зараженной территории. Усиленные патрули «Компании» проводят регулярную поверхностную зачистку территории на предмет живых существ.  Уничтожаются все! За охраняемый Периметр не пускают никого! Также, в научные круги просочилась информация об аномальных образованиях на зараженной территории. Это предметы неизвестного происхождения. Предположительно, эти предметы образовались в результате комбинаций трех видов энергий: радиационной, ядерной и электромагнитной энергии порталов. Сегодня в руки ученых поступили первые образцы. Эксперименты проводимые «Компанией» в глубинах ядерных лабораторий и шахт все также остаются загадкой.

Научные исследования. Ученые добились разрешения расконсервирования научного института в окрестностях зараженной территории. В прошлом, институт занимался сверхсекретными разработками в области ядерной энергии для высокотехнологических роботов, однако, находясь на радиационной территории, был шанс возникновения «ведьминого студня» в подвалах здания, что и произошло. Объект был эвакуирован и законсервирован, работы заморожены. Институт находится на западной границе в окрестностях города Хармонт. Также, военными были замечены неизвестные живые существа, предполагаемо – разумны, так как при виде хорошо вооруженного патруля «Компании» существо скрывалось из поля зрения. Одновременно с этим заявлением, в Институт стали регулярно поставляться разного типа аномальные объекты. Ученые тактично умалчивают о данном факте.  Однако город Хармонт полон слухов о людях, которые нелегально переправляются через охраняемый Периметр для поисков и дальнейшей продажи аномальных объектов. Власти настоятельно рекомендуют не обращаться к таким людям с просьбами, добыть аномальные предметы. В популярном баре «Боржч» города Хармонт, таких людей называют Сталкерами.

Описание Зоны. Зараженная аномальная территория, или как её называют в Хармонте – Зона, образовалась в результате взрыва ядерного реактора одной из лабораторий сверхсекретной организации «Компания». В результате взрыва, радиация уничтожила все живые существа, но породила новые, мутагенные организмы, которые в данное время населяют Зону. «Компания» попыталась исправить свою ошибку, создав на границе Зоны охраняемый Периметр, регулярно проводя зачистки внутренних территорий Зоны от мутантов, однако время от времени монстры вырываются за охраняемые пределы. Для восстановления Периметра требуется время, но секретные войска «Компании», облаченные в сверхтехнологические скафандры повышенной защиты со сверхновым тяжелым вооружением успешно с этим справляются.
Взрыв также породил неизвестные доселе науке аномальные предметы, свойства которых могут как положительно, так и отрицательно влиять на живые организмы, а в частности на человека. Общий фон радиации в Зоне довольно высок, однако некоторые люди, постигнувшие совершенства всех аспектов одной из профессий, прекрасно могут передвигаться по зараженной территории без сильных радиационных воздействий и заболеваний. Для военных - это нарушители буквы Закона; для ученых – они источник знаний. Эти люди, сталкеры, тянут из Зоны все, что подвернется под руку и, либо легально сбывают ученым, либо продают аномальные предметы нелегальным скупщикам на черном рынке. Аномальные предметы, или как их называют сталкеры – артефакты, являются результатом совмещения трех видов энергий: радиационной, ядерной и электромагнитной энергии порталов. Ученые, за высокую плату, часто проводят опыты на добровольцах, не редко на самих сталкерах и таким образом вычисляют те или иные воздействия и излучения артефактов. Свойства некоторых артефактов были открыты, некоторые все также остаются загадкой для ученых. Существуют несколько типов уникальных артефактов. Некоторые никак не воздействуют на организм человека. К примеру, гидромагнитная ловушка, объект «77B», или как этот артефакт называют сталкеры: «Пустышка», не имеет никаких видимых свойств и излучений. Артефакт никак не влияет на человека, кроме стандартного радиационного излучения. Существует второй тип артефактов. Они чрезвычайно редкие и попадаются исключительно в центральных частях Зоны. Данные объекты воздействуют на человеческий организм только с положительным эффектом, влияя на некоторые физические и биологические стороны человека.
Зона имеет повышенный интерес у всех, однако это зараженная территория и вход человеку туда заказан!..

21. Описание квестовых локаций.

"Объект 548-Дельта". Был построен секретной организацией «Компания» для научных исследований ядерной энергии и электромагнитной энергии порталов. Научная группа, численностью порядка ста пятидесяти человек, вела разработку новых технологий по изготовлению программируемых ядерных ракет локального действия. Параллельно велась разработка портативных телепортантов для мобильных групп секретных войск «Компании», однако впоследствии проект был свернут. Дальнейшая судьба телепортантов не известна. Взрыв двух объектов был спровоцирован одним из сотрудников во время очередного эксперимента по программированию ядерных боеголовок. Лабораторию по обогащению урана эвакуировали в течении семи минут. Подземный комплекс оперативно законсервировали, что произошло с работниками остается загадкой.

"Караван". Это была первая и единственная транспортировка дорогого снаряжения модернизированного по последним технологиям. Караван состоял из двух грузовых роботов и трех боевых для охраны. Каждым из роботов косвенно управлял пилот, в целом вся система управлялась автоматически. Наблюдение велось на 360 градусов, детекторы движения не срабатывали разве что на насекомых, тепловые датчики фиксировали любые колебания температуры. Однако из-за халатности некоторых рядовых ученых тестирование системы «свой-чужой» не было доведено до ста процентов. По непроверенным данным один из ведущих руководителей проекта регулярно поставлял секретную информацию в нежелательные круги за астрономические суммы денег и, соответственно, этот изъян тоже стал известен. Группа состояла из семи корсаров снабженных оружием, специально созданным против брони роботов. После налета корсаров в режиме «стэлс» с опознавательными датчиками «свой», груз был утерян, а остовы роботов навеки остались в пустыне.

"Академгородок". Теоретически Академгородок был засекреченным объектом, однако контролировать утечку информации практически невозможно, когда состав городка примерно две с половиной тысячи человек. Жилье получили лучшие из лучших, пройдя жесткий отбор по множеству критериев. Соседний объект, ныне именуемый как «Цеха», был вторым домом ученых физиков-ядерщиков и других рабочих. Академгородок охранялся пятью взводами солдат, которые прошли подготовку во внутренней Военной Академии «Компании». После взрыва Объекта 548, который находился в нескольких километрах от Академгородка, все ученые были эвакуированы в течение 19 минут 43 секунд, все следы пребывания уничтожены. Снабжение, как известно, велось «Компанией».

"Цеха". После инцидента и дальнейшей консервации хармонтского института, который занимался сверхсекретными разработками в области ядерной энергии для высокотехнологических роботов, весь проект был перенесен глубже в радиоактивную пустыню. Как именовались новые объекты доподлинно не известно. В Цехах шла разработка энергии и нескольких типов автоматизированных роботов, боевой тип которых в одиночку мог наравне тягаться с несколькими хорошо вооруженными бойцами. Несколько раз выпускались предварительные версии всех типов роботов, однако в результате провала финального тестирования готовые машины уходили в утилизацию, а ученые заново принимались за расчеты. После долгих вычислений и предварительных тестирований руководство снова дало «добро» на производство. Тестирования прошли успешно, и первая группа роботов была отправлена для транспортировки груза. Однако результат не оправдал надежд, караван был атакован и груз утерян. Внутреннее расследование было прервано взрывом Объекта 548 и дальнейшей эвакуацией персонала. Вся информация была перенесена в засекреченные архивы «Компании», все следы деятельности были уничтожены.

"Карьер". Шахты были построены одновременно с постройкой «Объекта 548-Дельта». Задача шахт была на удивление простой: снабжение главной ядерной лаборатории радиоактивными материалами. Однако никто из рабочих не был снабжен достоверной информацией, только руководители знали, куда поставлялись материалы. После взрыва главного объекта, шахты были подорваны, а рабочие эвакуированы в течение 20 минут.

"Лаборатория телепортантов". Разработка портативных телепортов, которая первоначально велась учеными Объекта 548, стала набирать обороты. Руководство «Компании» приняло решение перенести проект на собственное место. Сложно представить, какие суммы были вложены в данный проект: было построено несколько лабораторий для исследований, а также три работоспособных портала. Дополнительно было набрано порядка ста человек ученых. По непроверенным данным финансирование проекта велось не только организацией «Компания». Утечки информации не замечено. Персонал был эвакуирован через 43 минуты после взрыва Объекта 548. Все данные перенесены, следы деятельности уничтожены.

"Отшельник". После образования Зоны некий старец, который жил в своей лачуге ещё до взрыва, так и остался жить на этом месте. Однако неизвестные науке излучения странным образом повлияли на человека и в результате, монстры и радиация перестали беспокоить старца. Сейчас Отшельник занимается изготовлением лекарств, так называемой «собственной медицины». Он проявляет чрезвычайную симпатию к сталкерам и, иногда, делится с ними своими изобретениями. Старик варит свои настойки из самых разных предметов: от кусочков синих грибов-поганок до частей одержимых. На некоторые настойки нужно воздействовать определенным артефактом определенный промежуток времени для получения тех или иных свойств. Эффекты некоторых из комбинаций поразительны! Один глоток какой-нибудь дряни, может мгновенно и полностью восстановить запасы пси-энергии человека или же на определенный период времени увеличить реакцию. Отшельник часто просит сталкеров принести ему необходимый компонент и только после этого сможет продать ему же за символическую плату только что сваренную настойку.

Дополнение. При возможном вводе данной концепции нужно составить обычные одинаковые диалоги с двумя ботами: NPC Ernest и NPC Kirill Panov. Диалоги будут описательными (аналог: привратники городов), NPC будут рассказывать о некоторых артефактах, где их можно добыть (про дешевые артефакты по типу «Батарейка»), о свойствах некоторых артефактов; о происхождении Зоны; об активации и переноске артефактов и другое.

21. Возможные этапы ввода

Как вариант
1. постройка в локации [78/83] трех лабораторий и лифта, без возможности входа: активация боя с чрезвычайно мощными роботами (примерно уровень=УП*3, количество = УП*2, где УП – уровень персонажа); соответствующее сообщение на официальной новостной ленте игры (по аналогии с когда-то введенным вирусом Х); реализация программных аспектов Зоны на тестовом сервере;
2. через какое-то время (в зависимости от скорости реализации Зоны на тестовом сервере) соответствующее сообщение на официальной новостной ленте игры о мощном взрыве ядерного реактора вышеуказанной лаборатории (вместо двух лабораторий образовывается воронка). На этом этапе вся будущая территория Зоны покрывается собственной почвой (и редкими указанными участками стандартной почвы) и создается уникальная радиация в 999 и выше единиц на территории для невозможности входа персонажей на оную; «перенос» в игру с тестового сервера центральной части Зоны, тестирование непосредственно в игре;
3. соответствующее сообщение на официальной новостной ленте игры о группах монстров, которые идут из глубины Зоны. На данном этапе окольцевать Зону радиусом в две-три локации монстрами 49го уровня (одержимые/эрго/студни), для невозможности входа персонажей на территорию Зоны, включая Периметр; внесение в игру всех аспектов Зоны: от Периметра до патрулей и артефактов, создание специальных свойств территории (перки, радиация, аномалии, дроп и др.);
4. соответствующее сообщение на официальной новостной ленте игры, что войска секретной спецслужбы «Компания» создали Периметр вокруг Зоны и успешно удерживают монстров; ввод артефактов, ввод скупки артефактов ботами, последние тесты и 99% ввод Зоны в игру;
5. создание квестового входа в Зону из Хармонта и трех входов с шоссе; устранение найденных багов, балансировка цен на артефакты и другое.
6. введение первых квестов для Зоны;
7. дальнейшее развитие Зоны.

22. О создании

Официальный старт разработки пришелся на 8-9 числа августа 2007 года. Первичные идеи по общей концепции Зоны были предложены Hudson’ом 12-го июля, которые частично вошли в данную концепцию, однако тема остановилась. 5-го августа мною была предложена концепция по улучшению города Хармонт (прим.: было предложено на форуме «Пожеланя/Улучшения», но не было принято). 7-го августа Master-on продолжил тему Hudson’а описав некоторые аспекты, которые также частично вошли в данную концепцию. 9-го августа между нами было предложено нарисовать карту Зоны и, в связи с этим, описание концепции Зоны получило старт.

Над созданием работали:
1. aka Sunger [13]
2. Hudson [12]
3. Master-on [13]
4. Sokol777
5. illidian
6. Ешик
7. Дартаньяк
8. Убиец

P.S. В Зону сначала нужно попасть, потом добыть хабар, а потом вернуться живым. В Зоне будет действительно сложно…

* Под диверсантами следует понимать только ИИ. Броня/оружие/описание для патруля/блокпостов собственное.

** УП – уровень персонажа.

*** Блокпост – заслон из усиленных патрульных (ИИ сил вторжения). 4-6 патрульных соответствующего уровня. Два тяжелых патрульных, остальные – средние. (детальное описание в разделе 17.Патруль Зоны)

**** Патруль – две группы патрульных по 2-4 NPC. Главный патрульный тяжелый. Остальные патрульные – средние. (детальное описание в разделе 17.Патруль Зоны)

***** Руины блокпоста военных сил(либо рабочие здания) – в качестве зданий можно взять ТПК (руины/рабочее), руины/рабочее департамента полиции, небольших размеров здание, напоминающее КПП, либо здание офиса.
Прочее   Trueno   06.06.2010  1465   Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]