Главная » Статьи и квесты » Рассказы и мультики о ТЗ

Малая (Глава 5)

В Новой Москве наступило утро. Резко и неожиданно. За считанные минуты появилось солнце. Зашумели улицы. Ночная прохлада сменилась дневной духотой. Мир приобрел краски. И люди, минуту назад спокойно спящие, уже спешили по улицам, боясь опоздать. Город напоминал муравейник, который растормошил озорной мальчишка.
Сталкер сидел на крыше дома и наблюдал. Он был тут уже почти час, он любил стать пораньше, и видеть, как оживает город. Было в этом что-то магическое притягательное.

Прямо напротив находилась та самая лавка скупщика, в которой он не так давно видел ее… свою мечту…Энергу.
А вот и пухлый владелец медленно плетется, доставая из руки электронный ключ. Вот он вставляет карту-ключ в замок, вот набирает код. С шумом и шипением двери распахиваются. Начинается новый рабочий день.

Рюкзак с приготовленным скарбом сам собой прыгнул на спину, лязгнула маска шлема, ударившись о бронепластины рюкзака. Крашер, громко чавкающий очередной мышкой, слегка фыркнул и проглотил пищу. Решив испытать прочность своего Комплекса, Герольд надавил пару рычагов на подбородке.

И с легкостью перемахнул через ржавые перила крыши. В прыжке он сгруппировался, и пролетев два этажа, с грохотом и треском приземлился на обе ноги. Послышался страшный лязг. Серво мышцы выдержали прыжок, но истошно скулили. «Да-а-а-а, видно совсем плохи мои дела… - сталкер невесело хмыкнул, – ну поживем-увидим».

Он выпрямился, перевел Комплекс в обычный режим, и неспешно двинулся к магазину. Крашер был уже у двери. Перемещался этот зверь все так же грациозно, бесшумно и стремительно. Вряд ли половина из проходящих мимо заметила, как собака прыгнула с крыши и пробежала по улице. Большинству просто показалось, что Нос материализовался прямо у двери. Вот так и обрастали легендами эти красивейшие и опаснейшие животные Малой. Сталкер почесал крашера за ухом, и ногой соданул дверь.

- О! Здравствуй, здравствуй, мой любимый клиент! – лицо пухлого карлика привычно расплылось в жирной притворной улыбке. – Чем ты порадуешь меня сегодня?

- Смертью Черного и контузией Пустынника! – злобно гаркнул Герольд. – Ты, мразь, продал им левые стволы!

- Не кричи на меня, Хармонтец! Я предупреждал их о том что товар плохой, но ваш брат всегда гоняется за копейкой… Или ты думаешь мне нравится продавать поношенную рухлядь и смотреть, как последние мои клиенты умирают? – лицо карлика попыталось выказать гримасу скорби, безуспешно.

Сталкер не ответил. Он отлично знал, что толстяк мать родную порежет на колбасу за приличное вознаграждение, и плевать ему на все вокруг. Но у него был самый большой выбор во всей малой, да и ресурсы и прочий хабор он брал без лишних вопросов и по неплохим ценам. Пауза затягивалась. Только крашер, не чувствуя никакой угрозы от торговца, лениво валялся на выскобленном до белизны полу.

- Давай не будем ссорится, мой любимый клиент! – снова эта жирная улыбка исказила торговца, - не томи, показывай, что у тебя там так заманчиво бренчит.

- Вот смотри. – Сталкер небрежно поставил рюкзак на пол и начал методично опустошать его.

Пока на столе появлялись все новые и новые куски мертвой плоти животных, и извлеченный из их тел органика и банки с желчью и прочими соками животных, толстый карлик мерно щелкал огромными счетами. Через несколько минут Герольд застегнул замок на весьма похудевшем рюкзаке, и, щелкнув тумблером на ХТ, вытащил провод своей ФЭК.

Надо сказать, что все больше и больше людей доверяли не простым картам, которые запросто снимались грабителями в самых ухищренных местах, а специальным программам – финансовым электронным картам, устанавливающимся на комплексы или прочие броне костюмы. Плюсов было много – и украсть карту нельзя, и воспользоваться ей может только владелец (костюм при каждом использовании карты брал пробу ДНК), и невероятное удобство использования, и многое другое.

Торговец поставил на стол небольшой приборчик. Подключил к нему свой ФЭК, набрал на пульте несколько значков, и развернул к сталкеру. Герольд улыбнулся в душе. Хоть ему и не нравился торгаш, но толстяк никогда не обманывал в расчетах, и всегда сумма на табло получалась больше той, которую загодя рассчитывал сталкер. Это всегда радовало. Он вставил провод своей ФЭК в паз и нажал «перевести». Прибор мигнул. В наушниках прозвучало «ваш счет пополнен, проверьте ФЭК».

- Скажи, Пит, - закидывая рюкзак за спину, произнес Герольд, - та Энерга, которую ты мне показывал в прошлый раз. Она еще у тебя?

- Не хочу расстраивать тебя, мой любимый клиент, но она уже недели две как продана. – развел руками толстяк Пит.

- Жалко. Так хотелось еще раз посмотреть на нее…

- Если ты задержишься у меня еще на пару секунд, может я смогу поднять настроение великого воина Хармонта?

- Сколько раз тебе повторять не зови меня так, карлик! – Герольд в один прыжок оказался за спиной у торговца, и у горла толстяка завибрировало энерголевие.

- Прости, прости Герольд. – почти пищал от страха Пит, - все в городе тебя так называют, я все время забываю, что не ты сам придумал это прозвище.

Герольд легким движением забросил нож в кобуру, и паз на бедре звонко щелкнул, закрываясь. Толстяк шумно вздохнул и вытер пот со лба большим кружевным платком.

- Чем ты хотел удивить меня на этот раз, торговец? – голос сталкера вновь был спокоен и отрешен.

- Ты слышал о покорители пустыни? – торговец почти шептал, стараясь придать фразе таинственность.

Невероятных трудов стоило Герольду совладать с той лавиной чувств, что он только что испытал. Покоритель пустынь – ствол который только-только был воссоздан инженерами.

- У тебя что, он есть? – все-таки голос сталкера предательски дрогнул.

- Да совсем недавно привезли. Только с конвейера. – Пит надулся от гордости. – Следуй за мной.

Торговец, смешно переваливаясь на своих коротких ножках, направился вглубь служебных помещений магазина. Пустынник двинулся следом. А крашер, презрительно фыркнув им в след, повернул голову в сторону окна, и закрыл глаза.

Пройдя по узкому коридору, Герольд очутился на заднем дворе лавочки. Перед ним открылся прекрасный вид. Дворик состоял из веранды с парой кресел и огромным стрельбищем. На глаз в длину он было около шестисот метров. Пит дорого заплатил властям за такой солидный кусок земли. На стрельбище мишени располагались на разном расстоянии руг от друга, постепенно все удаляясь от веранды. Здесь можно было запросто проверить почти любое оружие ближней и средней дальности.

Пит, раздувшись от гордости, как огромный шар, величаво прошествовал к столику, накрытому мешковиной. Сталкер направился следом.

Торговец набрал воздуха в легкие и, содрав мешковину, торжественно продекламировал:

- Maverick TPG-2M – покоритель пустыни! Эта винтовка, созданная специально для использования сталкерами, была призвана заменить устаревшую ВСС «Винторез». Модель Maverick TPG-2M изготовлена из легких композитных материалов и является одной из лучших по соотношению веса и наносимого урона. Несмотря на то что данная винтовка относится к классу среднего оружия, она вполне сопоставима по своим характеристикам с такими мощными образцами, как…

У Герольда отвисла челюсть. На столе стояла новенькая блестящая винтовка. Все в ней было великолепно, сталкер искал и не мог найти изъян. Он перестал слышать и ощущать действительность – перед ним было идеальное оружие.

- Ты кажется меня не слушаешь? – толстяк Пит, деланно надул губы, – Я тут распинаюсь, а ты…

- Можно, - сталкер жестами пытался показать, что хочет пощупать смертельный прибор, дар речи он окончательно потерял.

Коротышка кивнул, взял огромный увесистый ствол со стола и протянул сталкеру. И мир исчез. Остались только Герольд и Маверик. Он прикидывал его к руке, взвешивал. Делал всевозможные стойки, вскидывал ствол для резкого выстрела, и прочее.

Когда мир закрутился вновь, прошел минимум час. Пит скучно посматривал на пустынника, сидя в кресле.

- Хватит скакать, мой любимый клиент! – саркастически крикнул он, - Ты опробуй, опробуй его не стесняйся!

- А патроны, - мысли сталкера медленно нехотя возвращались в этот мир, - я их не вижу…

- Ты же сталкер! Неужели у тебя нет с сбой пары десятков 9-39?

Сталкер тихо чертыхнулся и привычно дернул левой рукой по локтю правой. Из открывшегося паза на груди с лязгом выпал магазин. Ловким движением Герольд поймал его. Через минуту магазин был опустошен, а в руках пустынника лежал полностью заряженный ТПГ-2М.

Еще через полчаса, винтовка с дымящимся стволом была водружена обратно на стол. Торговец и стрелок-покупатель были в приподнятом настроении. Один слышал запах денег, второй был потрясен новым оружием, созданным специально для таких как он.
Когда они вернулись к прилавку, крашер показательно храпел. Но Герольд был слишком возбужден, чтобы что-либо замечать.

- Сколько?

-Для тебя, мой любимый клиент, я сделаю специальную скидку в пятнадцать процентов! Такую скидку я не делаю даже…

- Сколько?!

- Ну с учетом доставки из Оазиса и прочих расходов, ты знаешь через что я прошел пока мне доставили…

- Сколько?! – Герольд начинал злиться.

- Только для тебя и только сегодня – всего шесть тысяч.

- Что?! Ты подлое, гнусное, мерзкое существо! Ты с кем шутить вздумал! Да ей цена две с половиной!

- Ты убиваешь меня! Я не могу продать тебе ее дешевле, чем купил сам, - жирное лицо толстяка блестело от пота, - пять тысяч, но это максимум что я могу предложить тебе.

- Скупердяй! Жлоб! Я не шутки с тобой шутить тут пришел! Две с половиной и точка! Или подавись своей жадностью! – Сталкер не любил торговаться, но такое наглое надувательство он вынести просто не могу.

- Ты загонишь меня в могилу… я из кожи вон лезу, достаю для вас самое лучшее, она ведь только с завода! Ее еще в руках кроме тебя никто не держал! А ты… Знай только из любви к вам, сталкерам – три тысячи пятьсот и она твоя.

Сталкер развернулся на железных каблуках. Зубы его скрипели от злобы. Гнусный, алчный карлик! Крашер беззаботно поднялся и поплелся к двери.

- Стой Герольд! – выкрикнул Пит, вытирая лицо платком, - Хорошо. Три тысячи… ей богу ты разоришь меня…
Крашер вышел за дверь и прилег у входа. Человек развернулся, и мола направился к торговцу… Тот обильно покрылся потом. Глаза его испуганно метались. Он Уронил на стол ФЭК-ридер, и набив на светящемся табло «3000,00» скрылся в служебном помещении.

Его не было достаточно долго, и Герольд кое-как взял себя в руки. Когда Пит объявился, лицо сталкера вновь было спокойным. Торгаш торопливо выложил на стол Маверик и две небольшие коробки. На них было проштамповано «9х39. Завод Оазис. Владелец Администрация. Дата…»

- Вот это только из любви к тебе, моему самому лучшему клиенту! – голос пита был приторно сладок.
Дрожащими руками он вставил свой ФЭК в считыватель, и сделал легкий приглашающий жест сталкеру. Герольд медленно вытащил провод и вставил в ФЭК-ридер. Экран мигнул.

Хлопнула дверь и сталкер ушел. В конец запуганный Пит, рухнул на табурет и с четверть часа пытался перевести дух. Затем вытащил из-под стола небольшой пузырек, на этикетке которого красовалось красное сердечко, нацедил двадцать капель в стакан. И судорожно выпил.

-Чертов Хармонтец! Если бы не его огромный хабр – давно бы в зашей прогнал. Ненавижу этих сталкеров.

Его взгляд упал на ридер, и на устах поселилась блаженная улыбка… Ткут же забыв обо всем, торговец присел взял листок бумаги и огрызок карандаша и занялся любимым делом. Он начал считать свои доходы от продажи только что купленных кусков и удачной махинации с винтовкой.

Сталкер шел по улице и радовался новому спокойному и потому невероятно прекрасному дню. По спине приятно бил Маверик, Нос с довольной мордой плелся рядом. И чавкал, чавкал, чавкал…
Рассказы и мультики о ТЗ   The_bug   30.06.2010  1673   1   Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 255бит   (30.06.2010 20:57) [Материал]
Мне понравилось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]