Главная » Статьи и квесты » Рассказы и мультики о ТЗ

Застраявший в жизни. Часть шестая.

-Ваше лицо мне кажется до боли знакомым. И все же, откуда вы меня знаете?
-Как бы это банально ни звучало, с тех пор, как ты постоянно околачивался в моей лаборатории в Новой Москве, ты мало изменился.
-Вы отец Артема?
-Он самый, - ответил старик, - Можно просто Александр. Хотя, это имя сейчас никто и не знает. Все зовут меня Старик или инжом…
-Как вы здесь оказались? Что нужно от вас этим выродкам?
-Я вел исследовательскую работу с одним… хм, человеком. Нам требовалось выходить за купол, чтобы городские шумы не мешали работе чувствительного оборудование. А они. Скажем так, они взимали с нас плату за разрешение вести наши работы. А ты то какими судьбами тут оказался.
-Вас искал, - прямо ответил Влад.
-Вот как? Подфартило тебе тогда. И что же тебе нужно?
-А вот это длинная история. Вы еще пьете? Тогда как насчет послушать это в баре за кружкой пенистого?
***
-Интересная история выходит, - сказал Старик, отхлебнув из третей по счету бутылки пива. – Никогда раньше не сталкивался с подобным.
-Вы сможете мне помочь? Вы очень хорошо разбираетесь в порталах.
-Даже очень хорошо. Я знаю такие вещи, за которые админы по головке не погладят, - хмель давал о себе знать. Похоже, Старик начал говорить то, что трезвым бы никогда не сказал. – Я тебе подскажу одного человека, с которым я после ухода из института работал над одним проектом. Он сейчас живет в разрушенном портале в 23/72. Скажу по секрету, он имеет доступ к…
Но тут дверь бара открылась, и на пороге появился человек с рыжим значком. Он пристально оглядел бар (наверно, искал корсаров), но в баре были лишь Влад и Старик, который притих под взглядом копа. Не обнаружив, с кем подраться, коп прошел к барной стойке и заказал выпить. Правильно, если жертв в баре нет, то что искать их по всему городу? Рано или поздно, сюда завалиться корсар, и тогда коп, который присел возле двери, ему наваляет. С этими мыслями Влад повернулся к Старику, но тот уже мирно посапывал. Когда успел?
Решив не будить инженера, Влад встал, кинул пару монет на стол и вышел.
***
Совсем недалеко от бара был портал, который доставил сталкера прямехонько к нужному ему порталу. Точнее, в руины нужного портала. Материализовавшись посреди развалин, сталкер первым делом огляделся в поисках кого-либо. Пусто. И где может обитать тот, про кого говорил старик?
Влад подошел к терминалу бывшего портала. Тот еле заметно горел.
-Странно, тока в этом здании быть не должно, - подумал Влад и нажал на первую попавшуюся кнопку.
На табло вспыхнули буквы:
«Камера заполнена радиацией. Давление в баках нарастает. Необходимо включить очиститель прямо сейчас. Времени нет. Необходим пароль к терминалу включения. Если не включить установку, все взлетит на воздух»
Влад усмехнулся. Он знал, откуда это и ввел на цифровой клавиатуре цифры, которые он запомнил с детства в Нью-Москве, когда он играл на родительском компьютере в довоенные игры.
Пол заскрипел и возле панели отодвинулся один блок. Достаточно для того, чтобы пролезть туда. Нащупав ногой лестницу, он приступил к спуску.
Пятая часть
Финальная часть
Обсудить рассказ
Рассказы и мультики о ТЗ   Vagus   30.06.2010  1448   1   Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
Супер

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]