Главная » Статьи и квесты » Рассказы и мультики о ТЗ

Отражения в осколках (Глава 1)

===
Это уже четвертая (или пятая?) редакция этого романа. Я пытался написать по-разному - от полной серьезности до трэша. На этот раз нечто среднее, я думаю. И надеюсь, что на этот раз роман не забуксует после третьей главы. Ну все, лирическое отступление окончено. Поехали! =)
===
Отражения в осколках
Предисловие

Сейчас…

Я лежу на земле. На защитное стекло шлема налипла склизкая грязь. И почему в комплектацию этого чуда техники не входит банальный «дворник»? Я почувствовал, как в правое плечо вонзилась игла медицинского модуля. Стимулирующий препарат был холодным. Зато действие его было прямо противоположным - я чувствовал, как по всему телу разливается тепло. Где-то рядом попал снаряд ходока. Комья грязи и камней застучали по бронекостюму. Сейчас я встану, подниму винтовку, и снова пойду в бой. В бой, который кажется безумием. Подумать только, я сражаюсь с клонами республики, которых столь часто видел в детстве по телеку! Что это – сон, который я вижу лежа в камере для анабиоза? Или бред? Впрочем, здесь и сейчас есть я, моя винтовка и бегущие в атаку персонажи из Лукасовской саги. Поехали…

Chapter 1 - War changes.

[1]

Прошлое…

Я видел, как умирает мой город. Заваленные мусором улицы, горящие машины и мусорные баки. Мародеры носились по городу, воруя, насилуя и убивая. Они сбивались в банды и устраивали войны за территорию, пищу и остатки работающей техники. Полиция, точнее то, что от нее осталось, окопалась, возвела баррикады и провозгласила зону торжества порядка и конституции. На деле же получился военный городок строгого режима с комендантским часом, выдачей воды и продовольствия строго по норме и прочими атрибутами жизни на чрезвычайном положении. Впрочем, учитывая непрекращающуюся войну с мародерами, подобные меры были в какой-то мере оправданными. За пару месяцев копам удалось превратить баррикады в настоящие крепостные стены и полностью отделиться, обозвать оккупированную территорию Оплотом и провозгласить автономию.

На прилавках магазинов практически ничего не осталось – все было разворовано или конфисковано уже к четвертой неделе беспорядков. Весь город разделился на три части – в одной пытались ужиться мародеры, в другой был Оплот, ну а третья, самая большая часть, была ничейной землей. Это не значит, что там никого не было, как раз наоборот. Там жили люди, много людей – те, кому совесть не позволяла грабить а трусость идти в Оплот. И, поскольку этот участок находился посередине, жители либо попадали в лапы к мародерам, либо к Оплотовцам. Первым нужна была еда, вторым – рабочие руки. И еще большой вопрос, что было хуже. Сами посудите, мародеры, прежде чем превратить человека в сытный ужин кормили его, буквально, на убой. Копы же заставляли работать по восемнадцать, выдавая на завтрак, обед и ужин на сухари и техническую воду. Самые крепкие выдерживали месяц.

В самом начале некоторым счастливцам, попавшим в плен, удавалось бежать. Таким образом, все население ничейной земли ясно представляло перспективы пленения. Вскорости все мирное население эволюционировало до воинственного. Банды мародеров и патрули Оплотовцев встречали свинцом, динамитом или просто камнями. Но не всегда удавалось сдержать натиск – мародеры брали числом, копы – подготовкой. Последним доводом становилась пуля, пущенная в собственный висок. И, если каннибалов это еще устраивало, то Оплотовцам пришлось сменить тактику. Они устраивали засады, ожидая пока жертва выйдет пополнить запасы воды или продовольствия. И это почти всегда срабатывало. Правда, иногда им попадались жертвы, выходившие из дома с зажатой в руках гранатой без чеки.

Я пока что был жив. Пара охотничьих ружей, карабин с оптическим прицелом да капканы, расставленные в подъезде, помогли мне отбить три атаки мародеров. Если к началу третьей мировой войны неподалеку от вашего дома есть охотничий магазин, то можете считать себя везучим человеком. Ну а я был просто любимцем фортуны – неподалеку был еще и супермаркет.

Самое главное – это вовремя понять, что привычный порядок вещей катится к чертям. Первые звоночки прозвенели, когда в новостях, как бы между прочим, стали проскальзывать сообщения о мелких пограничных столкновениях. Вторым этапом явилось глобальное обострение всех текущих военных конфликтов. Затем начались беспорядки, террористические акты, восстания, бунты и революции. Но все это только косвенные свидетельства движения мира в выгребную яму. Самое явное и неопровержимое свидетельство «начала конца» - это официальное заверение в том, что все хорошо, после которого начинается информационный пост. Никаких сообщений или новостей. Слухи, догадки, а то и просто откровенный бред витают в воздухе. Если на полчасика окунуться в этот омут, можно узнать много нового и интересного. Например, что масонский заговор в самом разгаре, враги напали и уже на подступах, пришельцы контролируют разум правительства, продавец из ближайшего магазина иностранный шпион. Элвис жив и многое, многое другое.

А когда над городом проносятся истребители, объявляется комендантский час, а все поезда и авиарейсы отменяются, вот тогда оказывается, что некоторые догадки попали в цель. Началась война. Пока еще далеко, где-то на границе, такой далекой и почти мифической. Но даже если повезет и твой город не смешают с грязью траки военной машины, все равно жизнь закончилась. Началось выживание.

В подобных условиях есть три необходимых атрибута – пища, питьевая вода и оружие.

Огромное количество всевозможных консервов и воду я закупил в поистине промышленных масштабах. Это влетело мне в копеечку, но какой будет прок от денег, когда балом правит Хаос? Соседи косились на меня, но я посчитал, что лучше прослыть параноиком, но прожить подольше. С оружием было сложнее. Его удалось достать только после того, как начались беспорядки. В то время как беснующиеся толпы грабили ювелирные магазины и модные бутики, я взламывал замок железной решетки, отделявшей меня от оружия. Замок решетки был китайского производства, так что взломать его удалось весьма легко. Дальше была железная дверь. Здесь замки были серьезнее. Но все-таки это были стандартные заводские модели, так что и они не представляли собой серьезной проблемы. И чему только не научат в спецназе.

Я бы многое отдал за старый добрый «калаш», но в охотничьем магазине таких машинок не держали. Зато полным полно было ружей, карабинов и винтовок. Еще было полно капканов, ножей и даже арбалет. В качестве бонуса мне достался динамит, который рыболовам продавали из-под прилавка.

Благодаря всему этому «шоппингу» мне удалось продержаться до сегодняшнего дня, не покидая собственного убежища. Вот только у меня стала вырисовываться проблема – припасы заканчивались. Что ж, я всегда знал, что навечно моих запасов не хватит. Да и потом, пешие прогулки полезны. Вот только не уверен, что это утверждение работает во время войны.



Вторая часть
Обсудить
Рассказы и мультики о ТЗ   Лорд   15.05.2010  1939   1   Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Арибет   (17.11.2010 16:46) [Материал]
начало нравится...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]